快訊

東奧桌球戰況/男團對德國1:2 第4點單打林昀儒再上扛關鍵戰

高端疫苗簡介未寫出保護力 打完出現顏面神經失調、眼壓過高

陸製航空3機 應急救援生力軍

大陸國產大型水陸兩棲飛機AG600,2020年7月26日青島進行海上首飛。(新華社資料照)
大陸國產大型水陸兩棲飛機AG600,2020年7月26日青島進行海上首飛。(新華社資料照)

中國航空工業集團有限公司披露,由中國航空工業集團有限公司(簡稱「航空工業」)研製生產的新型航空應急裝備大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機「鯤龍」AG600、AC352直升機、AC311A型直升機8日在上海召開的首屆長三角國際應急減災和救援博覽會期間集中簽約,為大陸國產航空裝備助力應急救援體系建設注入新鮮血液。

中新社報導,航空工業指出,中航通飛華南飛機工業有限公司(下稱「航空工業通飛華南公司」)與南海通用航空有限公司簽訂的購機協議是AG600飛機。南海通用航空有限公司購買AG600飛機後,將利用飛機優越水陸兩棲特性,開展一系列通航飛行服務活動。

AG600飛機是中國大陸大飛機家族重要成員之一,是大陸應急救援體系建設所需的重大航空裝備;是中國大陸自行設計研製、目前世界在研最大的水陸兩棲飛機,主要用於執行應急救援、森林滅火、海洋巡察等多種應急救援任務。

此外,航空工業通飛華南公司還與四川三星通用航空有限責任公司簽訂戰略合作協議。根據協議,雙方將共同助力AG600飛機西南地區市場開拓,並為潛在用戶提供AG600飛機託管及飛行服務。

航空工業哈飛與青島直升機航空有限公司所簽訂的2架AC352意向採購協議是AC352直升機收穫的首個意向訂單,標誌著該型號向進入市場取得商業成功邁出了重要一步。AC352直升機是由航空工業與空客公司聯合研製的先進中型多用途直升機,計畫於2021年取得CAAC型號合格證。

航空工業昌飛與中信海直公司簽署了1架用於大陸國內空中電力巡線作業的AC311A型直升機採購合同。航空工業昌飛還與江西省南昌市政府簽署了AC311A型直升機採購意向協議。

AC311A型直升機是航空工業昌飛生產製造的2噸級6座、單發、單旋翼、帶尾槳式輕型民用直升機,該機通過加裝不同任務設備後,可廣泛用於電力巡線、應急救災、醫療救援、公安執法等領域,具備很強的任務拓展能力。

直升機 南海

延伸閱讀

悲傷母親節…基隆漁船大火 兄弟跳船至今下落不明

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

父子墜中彰大橋子被救起 直升機今找到落水父遺體

沒公告還促銷!帶孩子看飛機住進諾富特… 沒想到竟是防疫旅館

相關新聞

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

王毅肯定神學士 促打擊疆獨背後支持者

在美國加速從阿富汗撤軍後,北京積極展現出在阿富汗問題扮演更大作用的企圖心。大陸國務委員兼外長王毅昨在天津會見到訪的阿富汗...

中國對外媒敵意攀升 專家:對北京不利

上周末,兩名外媒記者在中國河南省的鄭州報導當地嚴重洪災時,遭到當地民眾包圍、阻攔及質問,後來相關視頻在中國與外國的社交媒體上都引發廣泛關注與討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。