快訊

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

「一粒塵變一座山」 捲入蓋茲緋聞 王喆控告網路霸凌

王喆。(取材自鳳凰網)
王喆。(取材自鳳凰網)

世界首富比爾蓋茲(Bill Gates)離婚,卻爆八卦,曾在蓋茨基金會擔任過翻譯的中國女子Zhe Shelly Wang(王喆)捲入緋聞,謠言沸沸揚揚。王喆在7日深夜發出律師聲明,控訴網路霸凌,她透露,「瓜田裡的一粒塵壓在個人身上也許就是一座山。」

比爾蓋茨和妻子梅琳達日前在推特發布兩人將結束27年的婚姻關係聲明。網上便瘋傳離婚原因可能是來自「中國女翻譯」。

對於介入比爾蓋茨婚姻的傳聞,王喆5日在網上發文強調「無瓜,勿cue」,又稱「本來覺得空穴來風會不攻自破,沒想到會愈傳愈瘋。好好的五一假期,能讀多少本書呢,何必把時間浪費在毫無依據的謠言上」。

但傳聞未因此平息,更多王喆的訊息反而被扒出。

王喆7日在微博公布了律師聲明,聲明稱,今日頭條等網路平台發布了涉及蓋茲離婚的不實言論,同時點名博士顧瓊穎、吳小平等自媒體及頭條用戶,發布涉及當事人的不實內容,涉及侮辱、誹謗,侵犯名譽權。

王喆稱,平台除了發文,還發布照片,被大量瀏覽及轉發,影響極其惡劣,對工作和生活造成嚴重影響。

王喆已委託律師,提出三點訴求。一是強調已做證據保全公證,保留追究法律責任;二是要求網路平台及自媒體刪文,三則強調,互聯網非法外之地,因此將追究個侵權方的法律責任。

王喆同時在微博表示,網路暴力是對人尊嚴的踐踏,請別再用消遣別人的方式掩飾自己內心的自卑了。她也強調,提告風雨過後,希望能繼續讀書,繼續微笑,繼續做陽光下的孩子。

據此前消息,王喆是「比爾和梅琳達·蓋茲基金會」(Bill & Melinda Gates Foundation)的翻譯。王喆自2015年3月起在該機構工作,同時為多個機構擔任翻譯。她精通中文、英文、西班牙語、日語、德語、法語6種語言。

涉比爾·蓋茲緋聞的王喆7日深夜發出律師聲明,控訴網路霸淩,她在微博透露,「瓜田裡的一粒塵壓在個人身上也許就是一座山。」。(取材自微博)
涉比爾·蓋茲緋聞的王喆7日深夜發出律師聲明,控訴網路霸淩,她在微博透露,「瓜田裡的一粒塵壓在個人身上也許就是一座山。」。(取材自微博)

相關新聞

為減少空汙?研究指中共百年黨慶前人造雨 當地人驚曝看到「很多火箭」

中國官方經常在重大節日或政治活動日以人工「改造天氣」。有北京清華大學的學者指出,今年7月1日中共百年黨慶前一晚就進行了人...

芮效儉:台灣危機 恐像反向古巴飛彈危機

美國前國務卿季辛吉二日在美中貿易全國委員會年度晚宴上,與美國前駐北京大使芮效儉談論尼克森當年與中國處理台灣問題的經驗教訓...

許勝雄:陸缺電減碳 將成新常態

海基會董事長許勝雄昨日表示,他看好台灣的經濟狀況,並形容台灣是亞洲四小龍之首,歡迎台商回台投資;至於中國大陸的狀況,他稱...

陸委會禁參加海峽論壇 江啟臣:蔡政府不願兩岸對話?

大陸海峽論壇10日登場,國民黨擬派人參與,陸委會昨表態禁止我方團體在台辦相關活動。國民黨立委江啟臣今呼籲,若政府希望透過...

備戰台海衝突? 福建舉行「大面積停電事件應急演練」

據福建日報報導,福建於11月30日舉行「大面積停電事件應急演練」,演練範圍涵蓋福州、廈門、漳州、寧德四地。儘管福建發布的...

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。