快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

圖為長征五號B遙二火箭發射升空。(中新社)
圖為長征五號B遙二火箭發射升空。(中新社)

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸已再入大氣層,落區位於東經72.47°,北緯2.65°周邊海域(約在印度南方阿拉伯海域),絕大部分器件(組件)在再入大氣層過程中燒蝕銷毀。

稍早前,「中國載人航天工程辦公室」發布,2021年5月9日7時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸軌道為:「近地點高度約130km,遠地點高度約160km,傾角41.5°。預計再入(大氣層)時間為5月9日10時12分±15分鐘,再入區域中心點位於東經28.38°,北緯34.43°。」(約在希臘東南方地中海海域)。

中國大陸外交部發言人汪文斌此前表示,火箭末級再入大氣層燒蝕銷毀,這是國際的通行做法。澎湃新聞報導稱,該型火箭採用特殊的技術設計,絕大部分組件將在再入過程中燒蝕銷毀,對航空活動及地面造成危害的概率極低。

中方發布,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸已再入大氣層,落區位於東經72.47°,北緯2.65°周邊海域(約在印度南方阿拉伯海域)。(google map)
中方發布,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸已再入大氣層,落區位於東經72.47°,北緯2.65°周邊海域(約在印度南方阿拉伯海域)。(google map)

火箭 希臘 印度

延伸閱讀

歐盟面對中國競爭 重啟印歐自貿談判

專機返台過程波折/重症駐印度官員 6天命懸一線

長5殘骸掉在哪?中稱大部分會銷毀、不致釀災

一樣是火箭殘骸 美像流星、中變失控 中媒轟外媒雙標

相關新聞

上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購...

大陸端午首日返鄉潮1200萬人次趕火車 廣東就地過節

端午連假第一天,據中國國家鐵路集團初估,全日將發送旅客1200萬人次。而在前一天11日發送旅客997.2萬人次。為期三天...

反制歐美 陸通過反外國制裁法

為反制以美國為首的西方國家頻以人權等理由對中國大陸發動制裁,大陸全國人大常委會昨表決通過「反外國制裁法」。根據該法,大陸...

飛上海打疫苗 詢問度高

新冠疫情持續蔓延,但許多國人何時能接種疫苗仍是未知數。近來傳出,有不少民眾決定前往中國大陸尋求幫助。上海知名台灣人社群「...

反合併...南京師大學生禁錮院長長達30小時 警方棍擊學生

江浙地區的多間大學旗下的獨立學院被當局要求與職業學校合併成「職業技術大學」,消息一出,引發獨立學院的學生及家長反對;江蘇...

陸全國人大常委會 審議「反外國制裁法」草案

大陸全國人大常委會會議今日上午召開分組會議,審議「反外國制裁法(草案)」等多個草案。與會人員指,這將為大陸依法反制外國歧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。