快訊

亂源祖克柏?《醜陋真相》揭發的臉書矛盾之惡

中華隊今日觀戰焦點/桌球男團戰德國 林昀儒再碰奧恰洛夫

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

圖為長征五號B遙二火箭發射升空。(中新社)
圖為長征五號B遙二火箭發射升空。(中新社)

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸已再入大氣層,落區位於東經72.47°,北緯2.65°周邊海域(約在印度南方阿拉伯海域),絕大部分器件(組件)在再入大氣層過程中燒蝕銷毀。

稍早前,「中國載人航天工程辦公室」發布,2021年5月9日7時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸軌道為:「近地點高度約130km,遠地點高度約160km,傾角41.5°。預計再入(大氣層)時間為5月9日10時12分±15分鐘,再入區域中心點位於東經28.38°,北緯34.43°。」(約在希臘東南方地中海海域)。

中國大陸外交部發言人汪文斌此前表示,火箭末級再入大氣層燒蝕銷毀,這是國際的通行做法。澎湃新聞報導稱,該型火箭採用特殊的技術設計,絕大部分組件將在再入過程中燒蝕銷毀,對航空活動及地面造成危害的概率極低。

中方發布,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸已再入大氣層,落區位於東經72.47°,北緯2.65°周邊海域(約在印度南方阿拉伯海域)。(google map)
中方發布,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸已再入大氣層,落區位於東經72.47°,北緯2.65°周邊海域(約在印度南方阿拉伯海域)。(google map)

火箭 希臘 印度

延伸閱讀

歐盟面對中國競爭 重啟印歐自貿談判

專機返台過程波折/重症駐印度官員 6天命懸一線

長5殘骸掉在哪?中稱大部分會銷毀、不致釀災

一樣是火箭殘骸 美像流星、中變失控 中媒轟外媒雙標

相關新聞

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

王毅肯定神學士 促打擊疆獨背後支持者

在美國加速從阿富汗撤軍後,北京積極展現出在阿富汗問題扮演更大作用的企圖心。大陸國務委員兼外長王毅昨在天津會見到訪的阿富汗...

中國對外媒敵意攀升 專家:對北京不利

上周末,兩名外媒記者在中國河南省的鄭州報導當地嚴重洪災時,遭到當地民眾包圍、阻攔及質問,後來相關視頻在中國與外國的社交媒體上都引發廣泛關注與討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。