快訊

東奧桌球戰況/男團對德國 第4點單打林昀儒3:0神救援再度扳平

餐飲開放內用首例確診者在台南 活動足跡曝光

港府宣布接種2劑新冠疫苗滿14天 可縮短檢疫期

港府宣布,完成接種兩劑新冠肺炎疫苗且已過了14天者,包括入境人士,可縮減檢疫期。(圖/取自中新網)
港府宣布,完成接種兩劑新冠肺炎疫苗且已過了14天者,包括入境人士,可縮減檢疫期。(圖/取自中新網)

香港政府7日下午宣布,完成接種兩劑新冠肺炎疫苗且已過了14天者,包括入境人士,可縮減檢疫期。

香港「星島日報」報導,食物及衛生局局長陳肇始7日下午在政府總部會見媒體時指出,完成接種兩劑新冠肺炎疫苗並已過了14天的人士,包括入境人士,可縮減檢疫期。

而香港衛生防護中心指出,患有慢性疾病者在接種新冠疫苗時應先考慮3個要點:第一,疾病的狀況,如果患者病情穩定,便可以接種;第二,如果病情已經康復、緩解或受控的話,也可以接種。

第三,要考慮過敏史,患者如懷疑對先前接種的新冠疫苗有過敏反應、曾有過敏性休克史,或者對多種食物、多於一種藥物曾有嚴重的即時(1小時內)過敏反應,在接種疫苗前應先諮詢醫生建議,香港衛生防護中心還指出,接種疫苗的慢性疾病人士應繼續藥物治療。

【中央社/香港7日電】

香港當局決定縮短海外抵港人士的隔離檢疫期,大致根據不同疫區而相應縮短檢疫期至7天或14天,兩岸三地也適用。

食物及衛生局局長陳肇始今天公布了有關決定。

為預防2019冠狀病毒疾病(COVID-19)在本地傳播,目前港府依據各國或地區不同的疫情,要求相關入境者抵港後必須在酒店隔離檢疫,來自高風險地區的要隔離21天,中或低風險的14天。

根據港府的最新安排,本月12日起,任何海外人士來港前已接種了兩劑Covid-19疫苗並過了14天的話,可以相應放寬在港的隔離檢疫期,來自高風險地區者由現有的21天縮短至14天,來自中低風險地區者由14天縮短至7天。

至於來自最高風險地區的入境者,強制隔離檢疫21天不變。

獲放寬檢疫期的人士抵港後,仍要接受自我監察及定期接受病毒檢測程序。

食物及衛生局常任秘書長陳松青說,上述措施適用於中國大陸、澳門和台灣的入境者,即由現有的14天隔離檢疫期縮短至7天。

另外,陳肇始在記者會指出,本地最近出現多宗新冠變種病毒個案,政府不敢掉以輕心,採取了果斷措施,以堵截變種病毒擴散。

她說,經過連日追蹤及龐大的檢測及檢疫工作,變種病毒在香港的傳播鏈大致清晰,暫時並無發現可導致社區大爆發的傳播鏈。

新冠疫苗 香港 新冠肺炎 居家檢疫

延伸閱讀

莫德納臨床試驗 疫苗對青少年防護力達96%

歐盟批中俄疫苗外交 北京反嗆製造「免疫鴻溝」

莫德納疫苗奪全球最佳 俄稱自家產品穩如AK-47

AZ疫苗血栓疑雲未散 傳英國讓40歲以下選用他牌

相關新聞

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

王毅肯定神學士 促打擊疆獨背後支持者

在美國加速從阿富汗撤軍後,北京積極展現出在阿富汗問題扮演更大作用的企圖心。大陸國務委員兼外長王毅昨在天津會見到訪的阿富汗...

中國對外媒敵意攀升 專家:對北京不利

上周末,兩名外媒記者在中國河南省的鄭州報導當地嚴重洪災時,遭到當地民眾包圍、阻攔及質問,後來相關視頻在中國與外國的社交媒體上都引發廣泛關注與討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。