快訊

秋節連假傳憾事!3歲童遭車撞 頭骨變形慘死

中秋連假第2天國道防「8易塞路段」 建議上路時間看這

港民主黨前主席胡志偉在押 父逝奔喪遭拒

因參加去年立法會初選被檢控的民主黨前主席胡志偉,不准保釋還押中,其父親最近病逝,胡志偉早前申請外出為亡父奔喪被香港懲教署拒絕。香港民主黨說要繼續與懲教署溝通,希望胡志偉最終可外出送別父親。

香港民主黨團隊昨表示,胡志偉四月上旬得知父親病危後,擬申請到醫院探望,因申請手續和時間的關係,未能到醫院見父親最後一面,感到十分難過。昨天得知未被准許他去送別父親,更是痛徹心扉。

香港懲教署方面提議,派該署職員到場,透過電子器材讓胡志偉可以「瞻仰遺容」。署方稱留意到喪禮日期、時間及地點被社交媒體廣泛報導,網上亦有人士號召喪禮當日到場支持,經保安評估後決定不批准申請,又提出首次安排視訊方式參與喪禮,讓在囚人士考慮。

胡志偉及其家人難以忍受對其去世父親如此不敬,拒絕有關安排。民主黨前主席何俊仁認為,出席喪禮的潛逃風險極低,批評懲教署方面的做法惡毒。

香港 民主黨 立法會

延伸閱讀

從拖著腳鐐手銬奔喪的毒蟲 他翻轉人生變反毒大使

觀察站/拜登擘畫左派藍圖 尋跨黨支持

民主黨提案斥資250億 採購電動校車

黎智英等3人申請上訴 要求撤銷定罪及減刑

相關新聞

共同富裕殺向香港?傳中國官員要港商守規矩回饋社會

路透社引述4名消息人士透露,中國官員曾在今年的一場閉門會議上,要求與會的香港龍頭地產商「應該守規矩,更要回饋社會」,並指...

邱太三:兩岸對話有重啟必要

陸委會主委邱太三昨表示,兩岸情勢雖然不是那麼順暢,但雙方都盡最大努力維持現狀及風險管控,也都有重啟對話的必要跟可能,且形...

港媒:封殺風波後趙薇首度露臉 現身家鄉蕪湖

大陸藝人趙薇於上月底突然被多個網上影視平台下架所有參與作品,包括《還珠格格》、《情深深雨濛濛》、《虎媽貓爸》、《京華煙雲...

日防相強調台海合平 陸批日最沒資格置喙台灣問題

日本防衛大臣岸信夫12日出訪越南在演說時再度提及台灣,強調台灣海峽的和平與穩定對區域和國際社會而言很重要。遭陸方抨擊,日...

南北差距擴大難收斂 中國智庫:影響共同富裕

中國智庫日前發表研究報告指出,中國南北地區經濟發展差距持續加速擴大,已「到了不容忽視的地步」,且短期內沒有收斂跡象。而南...

港警搜六四紀念館 再捕支聯會1人

繼香港支聯會副主席鄒幸彤及三名常委八日被捕後,香港支聯會常委徐漢光九日也被捕。支聯會被捕人數增至五人。港警國安處還大舉搜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。