港民主黨前主席胡志偉在押 父逝奔喪遭拒

因參加去年立法會初選被檢控的民主黨前主席胡志偉,不准保釋還押中,其父親最近病逝,胡志偉早前申請外出為亡父奔喪被香港懲教署拒絕。香港民主黨說要繼續與懲教署溝通,希望胡志偉最終可外出送別父親。

香港民主黨團隊昨表示,胡志偉四月上旬得知父親病危後,擬申請到醫院探望,因申請手續和時間的關係,未能到醫院見父親最後一面,感到十分難過。昨天得知未被准許他去送別父親,更是痛徹心扉。

香港懲教署方面提議,派該署職員到場,透過電子器材讓胡志偉可以「瞻仰遺容」。署方稱留意到喪禮日期、時間及地點被社交媒體廣泛報導,網上亦有人士號召喪禮當日到場支持,經保安評估後決定不批准申請,又提出首次安排視訊方式參與喪禮,讓在囚人士考慮。

胡志偉及其家人難以忍受對其去世父親如此不敬,拒絕有關安排。民主黨前主席何俊仁認為,出席喪禮的潛逃風險極低,批評懲教署方面的做法惡毒。

香港 民主黨 立法會

延伸閱讀

從拖著腳鐐手銬奔喪的毒蟲 他翻轉人生變反毒大使

觀察站/拜登擘畫左派藍圖 尋跨黨支持

民主黨提案斥資250億 採購電動校車

黎智英等3人申請上訴 要求撤銷定罪及減刑

相關新聞

打造黨放心的新聞隊伍 陸要求記者每年接受90小時教育

為「培養造就一支政治堅定、業務精湛、作風優良、黨和人民放心的新聞輿論工作隊伍」,中國大陸將要求持有記者證的新聞採編人員,...

神舟13號載3人 將首駐太空半年

大陸神舟十三號載人飛船今天(十六日)凌晨零時廿三分發射,至昨晚截稿前為止,準備工作順利進入倒數階段,執行發射任務的長征二...

中俄聯合軍演 共軍南昌艦亮相

中俄「海上聯合二○二一」聯合軍演昨日上午在俄羅斯彼得大帝灣附近海域舉行,共軍海軍發言人劉文勝表示,此次演習將加強雙方戰略...

湖南一鎮黨委書記戴愛馬仕皮帶惹議 澄清是地攤假貨

湖南省衡陽市衡南縣本月12日舉行「國家網絡安全宣傳周」啟動儀式,但大陸網友關注的焦點卻是站在活動現場最右側的三塘鎮黨委書...

學者:當前台海軍情呈「兵凶而無戰危」狀態

國策研究院今天舉辦座談會,國內學者分析,在中共領導人習近平近日釋出無意對台動武訊息、美中似對台海安全達成諒解等情況下,當...

山西暴雨 近百西湖水灌太原

山西十一期間遭遇特大暴雨,近五點五萬人被緊急撤離,並造成多人死傷、失蹤,逾一七五萬人受災。據大陸央視報導,太原市在暴雨發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。