快訊

共機今大舉出海 28架快慢速機闖我西南ADIZ創紀錄

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

聯合國安理會周五會議 王毅將與布林肯過招

大陸國務委員兼外長王毅將於本周五(7日)主持安理會高級別視訊會議。中新社
大陸國務委員兼外長王毅將於本周五(7日)主持安理會高級別視訊會議。中新社

大陸本月起輪任聯合國安理會主席,大陸國務委員兼外長王毅將於本周五(7日)主持安理會高級別視訊會議,據悉,美國國務卿布林肯(Anthony Blinken)也會參與。

經濟通通訊社報導,由中方召開的記者會上透露,會議主要推動各方維護及踐行真正的多邊主義,運用多邊主義解決當前緊迫的全球性問題。

大陸周一起擔任聯合國安理會輪值主席之際,大陸常駐聯合國代表呼籲拜登政府減輕對北韓的經濟壓力並進行對話。據彭博報導,中方大使張軍表示,希望白宮最近完成的對朝政策評估的結果是更加重視外交努力和對話,而不是過多強調極端壓力的重要性。

安理會 聯合國

延伸閱讀

布林肯:盼維持穩定對俄關係 無意圍堵中國

G7外長會議 美日重申護台海和平

布林肯:中美軍事對抗不符合兩國利益

布林肯5月初訪問歐洲 G7會議開場先談中國大陸

相關新聞

CNN爆廣東核電廠「輻射外洩」

廣東台山核電廠被懷疑洩漏核放射物質,美國有線電視新聞網CNN報導,營運廣東台山核電廠的法國核反應爐公司法馬通(Frama...

上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購...

大陸端午首日返鄉潮1200萬人次趕火車 廣東就地過節

端午連假第一天,據中國國家鐵路集團初估,全日將發送旅客1200萬人次。而在前一天11日發送旅客997.2萬人次。為期三天...

反制歐美 陸通過反外國制裁法

為反制以美國為首的西方國家頻以人權等理由對中國大陸發動制裁,大陸全國人大常委會昨表決通過「反外國制裁法」。根據該法,大陸...

飛上海打疫苗 詢問度高

新冠疫情持續蔓延,但許多國人何時能接種疫苗仍是未知數。近來傳出,有不少民眾決定前往中國大陸尋求幫助。上海知名台灣人社群「...

反合併...南京師大學生禁錮院長長達30小時 警方棍擊學生

江浙地區的多間大學旗下的獨立學院被當局要求與職業學校合併成「職業技術大學」,消息一出,引發獨立學院的學生及家長反對;江蘇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。