快訊

共機今大舉出海 28架快慢速機闖我西南ADIZ創紀錄

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

共軍證實:山東艦南海訓練

大陸自製航母山東艦出海訓練。(央視資料畫面)
大陸自製航母山東艦出海訓練。(央視資料畫面)

近期中美軍事角力升級,雙方陸續派遣航母駛入東海和南海海域,導致該地區緊張局勢加劇。共軍海軍發言人高秀成昨證實,日前,共軍海軍「山東艦」航母編隊在南海相關海域進行訓練。

據共軍海軍官方微信公眾號「人民海軍」,高秀成表示,「這是根據年度工作計畫組織的例行性訓練,完全正當合法,有利於提高維護國家主權、安全、發展利益的能力,有利於維護地區和平穩定,希望外界客觀理性看待」。他並稱,今後,共軍海軍仍將按計畫常態組織類似演訓。

共軍山東艦航母二○一九年十二月服役,近日曾被衛星拍到四月廿八日離開海南三亞共軍基地港口,而四月廿三日正式服役的四萬噸級兩棲攻擊艦海南號也於當天離開三亞,進入南海。共軍另一艘航母「遼寧艦」近期也在相關海域出沒。四月廿九日,中共國防部發言人吳謙稱,共軍遼寧號航母編隊近日在台灣周邊海域和南海海域進行例行訓練,旨在檢驗武器裝備性能,提升部隊履行使命任務的能力水平。

面對媒體質疑航母出没「秀肌肉」行為,吳謙稱,「中國航母不是宅男,遠航必是常態。」

海軍 南海 公眾號

延伸閱讀

海軍明遠專案 對海監偵雷達站將啟動人員保護計畫

共軍首艘四萬噸級兩棲攻擊艦入列

華爾街日報:共軍動作頻頻 台灣防衛能力受關注

新聞眼/共軍擾台 美宣示軍售援台力道不減

相關新聞

CNN爆廣東核電廠「輻射外洩」

廣東台山核電廠被懷疑洩漏核放射物質,美國有線電視新聞網CNN報導,營運廣東台山核電廠的法國核反應爐公司法馬通(Frama...

上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購...

大陸端午首日返鄉潮1200萬人次趕火車 廣東就地過節

端午連假第一天,據中國國家鐵路集團初估,全日將發送旅客1200萬人次。而在前一天11日發送旅客997.2萬人次。為期三天...

反制歐美 陸通過反外國制裁法

為反制以美國為首的西方國家頻以人權等理由對中國大陸發動制裁,大陸全國人大常委會昨表決通過「反外國制裁法」。根據該法,大陸...

飛上海打疫苗 詢問度高

新冠疫情持續蔓延,但許多國人何時能接種疫苗仍是未知數。近來傳出,有不少民眾決定前往中國大陸尋求幫助。上海知名台灣人社群「...

反合併...南京師大學生禁錮院長長達30小時 警方棍擊學生

江浙地區的多間大學旗下的獨立學院被當局要求與職業學校合併成「職業技術大學」,消息一出,引發獨立學院的學生及家長反對;江蘇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。