快訊

管控專案難堵病毒 基隆逸嘉養護中心22人確診

哪一種疫苗最合適? 新冠疫苗四大技術比一比

港保安局長:「港獨分子」雖已收斂 但沒完全放棄

香港保安局長李家超今天撰文聲稱,「港區國安法」實施不代表國家安全風險就此消失,必須嚴防本土恐怖主義的潛伏。他還說,有些人利用媒體、文化藝術等繼續灌輸「港獨意識」。

香港電台今天報導,李家超在紫荊雜誌上撰文說,香港(港區)國安法實施「立竿見影」,社會大致回復正常,但不代表香港的國家安全風險就此消失。

他說,「港獨」分子雖然已經收斂,但沒有完全放棄,繼續以不同方式進行鼓吹和滲透。他批評有人利用媒體、文化藝術、刊物等繼續灌輸「港獨」意識、美化暴力。

李家超說,必須嚴防本土恐怖主義的潛伏,並指出自2019年至今共有20多宗涉及爆炸品、槍械或子彈案件,共拘捕92人,起訴其中38人。且要防範「自我激化」的人,這些人表面平常,但可突然變成「孤狼」,以恐怖行為造成嚴重死傷。

與此同時,他也表示要警惕「外部勢力」繼續插手破壞,勿讓治安風險演變成國家安全風險。

他還說,香港選舉制度改變是中央政府繼制定香港國安法後再一次出手,並強調中央兩次出手的組合拳,「顯示國家對香港的關愛」。

根據公開資料,紫荊雜誌屬於紫荊文化集團,為中國的央企。

香港選舉 國安法 港獨

延伸閱讀

五一兩樣情 香港旅客絕跡 澳門遊人如織

香港外傭1人感染全體強檢 港府挨轟歧視

香港學者:港台將刪逾年舊片 難避「清洗紀錄」嫌疑

「自虐之詩–陳安琦陶藝展」 香港青年陶藝家特展來了

相關新聞

香港蘋果日報3高層 深夜獲保釋

據報導,香港蘋果日報3名高層人士在被警方扣留40小時後,今晚10時許相繼獲得保釋。港蘋副社長陳沛敏步出警署後,得知同仁繼...

台積電、郭台銘買BNT疫苗冒插曲 國台辦:要透過上海復星

行政院今天證實將發函授權台積電與永齡基金會,代表政府洽談購買各500萬劑BNT德國原廠疫苗。中國大陸國台辦則表示,希望台...

香港蘋果日報遭大搜捕 環時:不排除報社關閉

香港警方昨天拘捕壹傳媒和蘋果日報5名高層並展開起訴,這是港區國安法實施以來警方第二度對其大搜查。中共官媒環球時報英文版昨...

港警逮蘋果日報5高層 外媒批打壓異議

香港警察國安處昨天清晨拘捕香港「蘋果日報」五名高層,指其涉嫌違反國安法,五百名港警大舉進入「蘋果日報」大樓蒐證。港府保安...

稱簽證被卡 澳門關閉駐台辦

澳門政府昨宣布,十九日起駐台灣澳門經濟文化辦事處暫停運作,並稱原因是澳門辦事處人員證件續期和輪換無法獲批。陸委會表示遺憾...

CNN爆廣東核電廠「輻射外洩」

廣東台山核電廠被懷疑洩漏核放射物質,美國有線電視新聞網CNN報導,營運廣東台山核電廠的法國核反應爐公司法馬通(Frama...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。