用中國火箭對比印度火化… 中央政法委「點火」惹眾怒

中央政法委微博「中國長安網」1日發布拼貼圖片,將中國火箭升空及印度燃屍相片拼在一起,配文「中國點火VS印度點火」。(取材自微博)
中央政法委微博「中國長安網」1日發布拼貼圖片,將中國火箭升空及印度燃屍相片拼在一起,配文「中國點火VS印度點火」。(取材自微博)

印度新冠疫情嚴重,中央政法委新聞網站官方微博「@中國長安網」1日發布微博寫道:「中國點火VS印度點火#印度單日新增確診40萬例#」,並配上一張合成圖片,左則是中國發射火箭現場圖,右則是印度火化染疫死亡的遺體的照片。該微博引起印度駐華使館的抗議,中國網友也炮轟,有關貼文已被刪。

自由亞洲電台報導,該微博圖文含意相當明顯,就是抬中踩印,暗指中國疫情受控,已有餘力參與太空競賽,點的火是用來發射火箭,而印度卻因抗疫不力,致大批民眾染疫死亡,點的火是用來燒屍。

據報導,對此,網友紛紛熱議,「一個國家,有必要像這樣圖口舌之快嗎?別讓其他國家笑話咱,OK?長安哥!」、「幸災不仁,怒鄰不義」、「比起前幾任虛情假意的吹噓大國擔當,這屆領導班子選擇徹底放飛自我」、「毫無人性,非常欠揍」。

另據中央社報導,中國國家主席習近平日前向印度總理莫迪致電慰問,印度外交部長蘇杰生隨後接了中國外長王毅的電話。王毅向蘇杰生表示,中方十分關切印度新一輪疫情,願向印方提供力所能及的支持和幫助。

據報導,蘇杰生則感謝中方展現善意和團結,為印方「採購抗疫物資」提供了大力支持,印方願與中方進一步加強抗疫合作。

相關新聞

抵制聲中 南韓議長將出席冬奧

儘管英美等國宣布外交抵制北京冬奧,但也有不少國家表達力挺。俄羅斯宣布將派逾五百人代表團參加,南韓國會議長朴炳錫也將出席冬...

蘇起:中共將單方面處理台灣問題

年底中共廿大將提「新時代黨解決台灣問題總體方案」,兩岸學者陸續解讀。前國安會秘書長、台北論壇基金會董事長蘇起昨天表示,大...

陸指美軍「班福特號」擅闖西沙 解放軍予以警告驅離

根據解放軍南部戰區20日中午發布的新聞稿,南部戰區新聞發言人田軍里表示,1月20日,美軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「班福特號」...

港獨代表人物 梁天琦出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因二○一六年旺角事件,被判暴動及襲警服刑四年後,十九日凌晨獲特別安排,低調出獄。

紐時:北京日益強硬 反而強化台灣人身分認同

紐約時報今天報導,儘管逾9成台灣人祖先來自中國,但近年北京對台的強硬態度反而促使「台灣人」的身分認同更加堅定,認同問題如...

香港本土派代表人物梁天琦 凌晨低調出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因2016年旺角事事件,被判暴動及襲警服刑4年後,今日凌晨3時獲特安排,低調出獄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。