快訊

拜登說不會針對Omicron進行經濟封鎖 美股暴跌後反彈

黃之鋒承認參與六四非法集結 5月6日宣判

香港眾志前秘書長黃之鋒(中),承認參加去年未經批准舉辦的「六四」燭光晚會。歐新社
香港眾志前秘書長黃之鋒(中),承認參加去年未經批准舉辦的「六四」燭光晚會。歐新社

香港泛民主派26人去年參加未經批准舉辦的「六四」燭光晚會,其後被起訴非法集結等罪。香港眾志前秘書長黃之鋒等4人今天在法庭承認控罪,案件預定5月6日宣判。

本案今天在區域法院審理,黃之鋒、岑敖暉、袁嘉蔚和梁凱晴在庭上認罪;前立法會議員朱凱迪此前曾表示會認罪,但今天改稱仍在考慮中。

法官押後朱凱迪的案件至6月11日與其他被告一併處理。至於黃之鋒等4人已認罪,預定5月6日宣判。

香港市民支援愛國民主運動聯合會(支聯會)每年6月4日都在維多利亞公園舉辦燭光晚會,悼念1989年北京「六四事件」死難者。

當局去年以COVID-19疫情為由,首次禁止支聯會舉辦集會,但支聯會和泛民人士不理會禁制,當晚仍到場集會。

警方其後拘捕了黃之鋒、支聯會主席李卓人和壹傳媒集團創辦人黎智英等26人並起訴各人參加非法集結或煽惑他人參與未經批准集結等罪。

在26名被告當中,眾志前主席羅冠聰及浸會大學學生會前副會長張崑陽已遠赴海外,法庭已對兩人發出拘捕令。

黃之鋒 香港 朱凱 六四

延伸閱讀

參加六四晚會遭起訴 黃之鋒認罪

錦興國小染疫機師女兒陽性 校方:未停課暫停大型集會

黎智英等3人申請上訴 要求撤銷定罪及減刑

邱太三:判斷香港情勢 選舉是一大觀察點

相關新聞

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

大陸疫情降溫 昨新增本土4例在遼寧和雲南

中國大陸疫情降溫,過去一日,新增本土4例,分布在遼寧和雲南。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。