快訊

分析391名Omicron確診個案 羅一鈞提醒勿用「一症狀」判定

北市春節防疫升2.5級警戒 柯文哲公布內用條件

天和核心艙發射成功 習近平電賀:自立自強、創新超越

大陸國家主席習近平。新華社
大陸國家主席習近平。新華社

大陸太空站「天和」核心艙上午成功發射升空,中共總書記習近平代表中共中央、國務院和中央軍委,致電祝賀中國太空站天和核心艙發射任務成功。他希望弘揚「兩彈一星」精神和載人航天精神,自立自強、創新超越。

習近平賀電如下:

「載人航天工程空間站(太空站)階段飛行任務總指揮部並參加天和核心艙發射任務的各參研參試單位和全體同志:在空間站天和核心艙發射任務成功之際,我代表黨中央、國務院和中央軍委,向你們致以熱烈的祝賀和誠摯的問候!建造空間站、建成國家太空實驗室,是實現我國載人航天工程「三步走」戰略的重要目標,是建設科技強國、航天強國的重要引領性工程。天和核心艙發射成功,標誌著我國空間站建造進入全面實施階段,為後續任務展開奠定了堅實基礎。希望你們大力弘揚兩彈一星精神和載人航天精神,自立自強、創新超越,奪取空間站建造任務全面勝利,為全面建設社會主義現代化國家作出新的更大的貢獻!」

延伸閱讀

拜登喊話習近平 美中之間是競爭而非衝突

習近平大讚螺絲粉 「這兩天每餐都吃1碗」

習安撫喊話:民企放心大膽發展

習近平考察廣西 強調創新才能自強

相關新聞

王毅:勿在台灣問題玩火

美國國務卿布林肯與中國大陸外長王毅在北京時間廿七日通話,布林肯強調烏克蘭危機可能為全球經濟帶來風險,王毅則要求美國別再干...

國台辦發言人朱鳳蓮盼訪台 陸委會歡迎

大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨在例行記者會上以客家話表示,希望有機會到台灣,與各地客家鄉親面對面交流,「自家人講自家話」。陸委...

抵制聲中 南韓議長將出席冬奧

儘管英美等國宣布外交抵制北京冬奧,但也有不少國家表達力挺。俄羅斯宣布將派逾五百人代表團參加,南韓國會議長朴炳錫也將出席冬...

蘇起:中共將單方面處理台灣問題

年底中共廿大將提「新時代黨解決台灣問題總體方案」,兩岸學者陸續解讀。前國安會秘書長、台北論壇基金會董事長蘇起昨天表示,大...

陸指美軍「班福特號」擅闖西沙 解放軍予以警告驅離

根據解放軍南部戰區20日中午發布的新聞稿,南部戰區新聞發言人田軍里表示,1月20日,美軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「班福特號」...

港獨代表人物 梁天琦出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因二○一六年旺角事件,被判暴動及襲警服刑四年後,十九日凌晨獲特別安排,低調出獄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。