快訊

零負評女神林依晨證實自然產下天秤寶寶 喜迎小公主

恒大公告終止出售恒大物業 合生回應不接受解約

李克強:加強監管 深挖嚴查金融風險背後腐敗

中國國務院總理李克強昨天提出,要持續加強金融監管,「深挖嚴查金融風險背後的腐敗問題」。他還重申,要堅持政府過「緊日子」,不能因財政收入恢復較快而放鬆。

據新華社,中國國務院26日召開第四次廉政工作會議,李克強在會中作上述表示。

他說,過去一年「一些領域腐敗現象和不正之風比較突出,形式主義、官僚主義不同程度存在」。

因此,李克強要求,要持之以恆推進政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作,並確保完成今年經濟社會發展目標任務、實現「十四五」(第14個五年計畫)良好開局。

他指出,要以嚴實深細作風確保減稅降費等各項政策落實到位,促進市場主體恢復元氣增添活力。並要強化財政資金全過程、全方位監控,發揮財政資金直達機制,惠及企業與民間,同時也要展開「涉企違規收費專項治理」。

李克強並要求,「要精準有效落實金融惠企政策,強化金融監管,深挖嚴查金融風險背後的腐敗問題」。

他還說,要加強對就業、教育、醫療、養老等民生領域投入的監管,進一步優化投入結構,堅決查處截留挪用、虛支冒領、優親厚友等行為。

李克強並強調,要堅持政府過緊日子,把壓減非急需非剛性支出等舉措落到實處,不能因財政收入恢復較快而放鬆政府過緊日子的弦,反對浪費行為等。

他並重申要深化「放管服」改革,加強激發市場主體活力和社會創造力,從源頭規範行政權力,進一步剷除滋生腐敗土壤。

李克強並要求,實施公平公正監管,不能任性執法、徇私舞弊,對涉及生命健康和公共安全的領域實行全覆蓋重點監管,對假冒偽劣等違法行為要嚴管重罰。

報導表示,這場會議由中國國務委員肖捷主持,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正,國務院副總理孫春蘭、胡春華,國務委員王勇、王毅、趙克志出席;中共中央政治局常委、中央紀律檢查委員會書記趙樂際,中央政治局委員、國家監察委員會主任楊曉渡應邀出席。

據報導,中國海關總署和福建省政府主要負責人在會上發言。

李克強 國務院

延伸閱讀

李克強:大陸會長期成為全球投資重要目的地之一

與美工商界領袖對話 李克強:「脫鉤」對誰都沒有好處

聯合報社論/新疆棉:人權、消費和民族主義的混戰

被問到願否再讓WHO訪中調查疫情源頭?李克強:支持

相關新聞

打造黨放心的新聞隊伍 陸要求記者每年接受90小時教育

為「培養造就一支政治堅定、業務精湛、作風優良、黨和人民放心的新聞輿論工作隊伍」,中國大陸將要求持有記者證的新聞採編人員,...

神舟13號載3人 將首駐太空半年

大陸神舟十三號載人飛船今天(十六日)凌晨零時廿三分發射,至昨晚截稿前為止,準備工作順利進入倒數階段,執行發射任務的長征二...

中俄聯合軍演 共軍南昌艦亮相

中俄「海上聯合二○二一」聯合軍演昨日上午在俄羅斯彼得大帝灣附近海域舉行,共軍海軍發言人劉文勝表示,此次演習將加強雙方戰略...

湖南一鎮黨委書記戴愛馬仕皮帶惹議 澄清是地攤假貨

湖南省衡陽市衡南縣本月12日舉行「國家網絡安全宣傳周」啟動儀式,但大陸網友關注的焦點卻是站在活動現場最右側的三塘鎮黨委書...

學者:當前台海軍情呈「兵凶而無戰危」狀態

國策研究院今天舉辦座談會,國內學者分析,在中共領導人習近平近日釋出無意對台動武訊息、美中似對台海安全達成諒解等情況下,當...

山西暴雨 近百西湖水灌太原

山西十一期間遭遇特大暴雨,近五點五萬人被緊急撤離,並造成多人死傷、失蹤,逾一七五萬人受災。據大陸央視報導,太原市在暴雨發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。