快訊

圖輯/林昀儒10歲稚嫩參賽照曝光 從小「越級打怪」一路拚進奧運

「一帶一路」順遂 中國今年首季對外直接投資增4.6%

中國大陸首季對「一帶一路」沿線國家投資合作穩步增長。圖/路透社圖片
中國大陸首季對「一帶一路」沿線國家投資合作穩步增長。圖/路透社圖片

大陸商務部公布,首季對外直接投資人民幣2061.4億元,約折合317.9億美元,按年增長4.6%,其中,對外非金融類直接投資人民幣1608.1億元,折合248億美元,按年下降4.9%。

據香港信報財經網,期內,對外承包工程完成營業額人民幣1953.1億元,與去年同期基本持平;新簽合同額人民幣3472.4億元,按年下降10.2%。對外勞務合作派出各類勞務人員7.4萬人,上月底在外各類勞務人員59萬人。

大陸商務部表示,首季對「一帶一路」沿線國家投資合作穩步增長,非金融類直接投資44.2億美元,按年增長5.2%,占同期總額的17.8%。

此外,流向製造、訊息傳輸等領域的投資增長較快。流向製造業的投資38.4億美元,按年增長17.8%;流向訊息傳輸業16.2億美元,按年增長20.9%。地方企業對外投資亦有所增長,對外非金融類直接投資200.3億美元,按年增長9.9%,占同期對外直接投資總額的80.8%。東、中、西部地區對外投資按年增長分別達到7.2%、45.6%和6.3%。中國大陸企業承攬的境外基礎設施類工程新簽合同額412億美元。

人民幣 一帶一路

延伸閱讀

澳洲撤維多利亞「一帶一路」 中使館回嗆:無理挑釁

相關新聞

王毅肯定神學士 促打擊疆獨背後支持者

在美國加速從阿富汗撤軍後,北京積極展現出在阿富汗問題扮演更大作用的企圖心。大陸國務委員兼外長王毅昨在天津會見到訪的阿富汗...

中國對外媒敵意攀升 專家:對北京不利

上周末,兩名外媒記者在中國河南省的鄭州報導當地嚴重洪災時,遭到當地民眾包圍、阻攔及質問,後來相關視頻在中國與外國的社交媒體上都引發廣泛關注與討論。

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

中印外長會談 邊境局勢稍緩

去年大陸與印度發生超過一年的邊境流血衝突,大陸國務委員兼外長王毅十四日與印度外長蘇傑生會面,兩國外長均同意透過現有機制加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。