快訊

當偷車只要3分鐘跟1張嘴…只剩拐杖鎖能救雙B車

新課綱教科書製作成本高 書價漲5成上看5千元

TikTok在英面臨集體訴訟 恐罰數十億英鎊

Tik Tok面臨「數百萬的英國和歐洲兒童」的集體訴訟。(取材自觀察者網)
Tik Tok面臨「數百萬的英國和歐洲兒童」的集體訴訟。(取材自觀察者網)

躲過川普打壓的TikTok,在英國收緊互聯網大數據監管下,正面臨隱私保護訴訟,Tik Tok面臨「數百萬的英國和歐洲兒童」的集體訴訟,恐被罰數十億英鎊。

觀察者網報導,不只中國加強網路監管,歐盟、美國也在推進監管措施,對尋求國際化擴張的字節跳動和TikTok來說,顯然今後難題更加棘手。

路透報導,英國發起的集體訴訟,指控TikTok在沒有充分的安全措施、透明度、監護人同意或合法權益的情況下「處理」青少年個資,違反了英國和歐盟的資料保護法。

支持該訴訟的團體聲明稱,訴訟旨在阻止TikTok非法處理數百萬兒童的資訊,並要求其刪除全部個人資訊。

彭博報導,訴訟於去年12月發起,但4月21日才公布細節,案件將在下周審理。如果此次訴訟成功,受影響的兒童每人可以得到數千英鎊的賠償。

據估計,僅英國就有超過350萬名兒童受到影響,這意味著如果TikTok敗訴,將面臨高達數十億英鎊的罰單。

另據環球時報引述「政客」網站報導,德國聯邦議院23日通過了一項更為嚴格的5G安全立法。「政客」稱,這為兩年來外界對這個歐洲最大市場是否會對中國電信巨頭華為採取強硬態度的疑慮畫上了句號。

對此,有媒體分析指出,儘管沒有直接點名中國大廠華為,但該法案形同將華為排除在德5G網絡建設之外。

相關新聞

香港職工盟 啟動解散程序

繼香港民間人權陣線、香港教協、香港支聯會等宣布解散,香港最大的工會聯合組織職工盟昨天宣布啟動解散程序,十月三日召開特別會...

感染病例數持續下降…非洲豬瘟 中國淡化的另一場瘟疫?

兩年多前,在一次視頻會議上,中國副總理胡春華要求衛生當局加緊努力遏制不斷擴大的疫情。他稱,儘管取得初步「積極成果」,但強調指出,必須「加強隔離和監測」措施,以有助於防止瘟疫擴散。 胡春華所指的

中申請入CPTPP 澳開2條件:停止貿易制裁、恢復對話

中國16日正式申請加入世界最大貿易協定「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan)...

大陸稅務總局:要嚴查藝人逃漏稅,定期對藝人稅收檢查

大陸管理整頓演藝圈再有進一步行動,大陸國家稅務總局辦公廳18日晚發出通知,要嚴查逃漏稅,定期對明星藝人稅收檢查。

習近平首次表態 否定拜登「實力地位」說

大陸國家主席習近平9月17日在上海合作組織(SCO)成員國元首理事會第二十一次會議上講話時提到,解決國際上的事情,不能從...

共同富裕殺向香港?傳中國官員要港商守規矩回饋社會

路透社引述4名消息人士透露,中國官員曾在今年的一場閉門會議上,要求與會的香港龍頭地產商「應該守規矩,更要回饋社會」,並指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。