快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

全程「明碼」飛行 美軍機進南海 近距離偵查廣東、海南

美軍機進入南海 近距離偵查廣東、海南等地。(取材自「南海戰略態勢感知計畫」微博)
美軍機進入南海 近距離偵查廣東、海南等地。(取材自「南海戰略態勢感知計畫」微博)

中國智庫「南海戰略態勢感知」計畫21日表示,一架美軍RC-135W偵察機上午飛經廣東、海南、西沙、南沙、中沙進行抵近偵察,在下午5時前後,RC-135W經巴士海峽離開;與此同時,美海軍另有1架P-8A反潛巡邏機(AE67FA)從菲律賓克拉克空軍基地起飛,前往南海偵察。

北京大學的「南海戰略態勢感知計畫」在微博上指出,21日美空軍1架RC-135W電子偵察機(AE1253)從沖繩嘉手納起飛,上午8時許進入南海,先後針對廣東、海南、西沙、南沙、中沙(黃岩島)進行抵近偵察。下午5時前後,RC-135W經巴士海峽離開。

「南海戰略態勢感知計畫」稱,近來,RC-135W電子偵察機在中國近海十分活躍,且幾乎全程打開ADS-B信號「明碼」飛行。4月16日至21日已累計出動3個架次,這些活動的抵近距離之近、作業時間之長、活動範圍之廣,都是近幾個月來所少有。

另外,中央社報導,25架解放軍機12日侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ),據美國媒體報導,當天正好有4架美軍F-16戰機自日本基地起飛,每架掛載6枚實彈飛抵當今高度緊張的南海海域執行任務。

相關新聞

大陸稅務總局:要嚴查藝人逃漏稅,定期對藝人稅收檢查

大陸管理整頓演藝圈再有進一步行動,大陸國家稅務總局辦公廳18日晚發出通知,要嚴查逃漏稅,定期對明星藝人稅收檢查。

習近平首次表態 否定拜登「實力地位」說

大陸國家主席習近平9月17日在上海合作組織(SCO)成員國元首理事會第二十一次會議上講話時提到,解決國際上的事情,不能從...

共同富裕殺向香港?傳中國官員要港商守規矩回饋社會

路透社引述4名消息人士透露,中國官員曾在今年的一場閉門會議上,要求與會的香港龍頭地產商「應該守規矩,更要回饋社會」,並指...

邱太三:兩岸對話有重啟必要

陸委會主委邱太三昨表示,兩岸情勢雖然不是那麼順暢,但雙方都盡最大努力維持現狀及風險管控,也都有重啟對話的必要跟可能,且形...

港媒:封殺風波後趙薇首度露臉 現身家鄉蕪湖

大陸藝人趙薇於上月底突然被多個網上影視平台下架所有參與作品,包括《還珠格格》、《情深深雨濛濛》、《虎媽貓爸》、《京華煙雲...

日防相強調台海合平 陸批日最沒資格置喙台灣問題

日本防衛大臣岸信夫12日出訪越南在演說時再度提及台灣,強調台灣海峽的和平與穩定對區域和國際社會而言很重要。遭陸方抨擊,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。