快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

飛龍-2無人隱形轟炸機原型機下線 號稱領先美軍B-21

「飛龍-2」首架原型機日前下線,然而官方照片被大幅度模糊化處理。中天飛龍官方微信號
「飛龍-2」首架原型機日前下線,然而官方照片被大幅度模糊化處理。中天飛龍官方微信號

大陸研發的「飛龍-2」無人隱型轟炸機首架原型機日前下線,該研發公司號稱,「飛龍-2」在飛行速度、作戰半徑、載彈量、隱形性能等方面,比肩美軍在研B-21「突襲者」隱形轟炸機,並將在完成首飛和產品化方面領先後者。

香港經濟日報引述西安中天飛龍官方微信號報導,該公司研發的「飛龍-2」首架原型機日前下線,然而公布的「飛龍-2」官方照片被作大幅度模糊化處理,甚至不能清晰看到細節部分。

據該公司官網介紹,「飛龍-2」採用飛翼無尾布局、背負式進氣道和內埋彈艙設計;全機90%以上使用複合材料,蒙皮(飛機外層部分)表面敷有雷達吸波材料,而通用射頻天線均與蒙皮共型安裝,並採用頻率選擇表面(FSS)技術,光學偵察設備與機體結構一體化設計等。

另外,「飛龍-2」的主動雷達採用寬頻和跳頻工作,降低雷達波被截獲的機率;發動機噴嘴則採用二維固定式,並引進噴流冷卻,可大幅降低了紅外輻射強度,因而具備優良的全向雷達和紅外隱身性能。

報導指出,「飛龍-2」可在複雜氣象條件下發現和自動識別戰場上各類目標,並攜帶多種精確制導武器,對敵指控中心、預警雷達、防空系統、軍用機場、航空母艦、兵力集結點等實施打擊。

此外,「飛龍-2」可與有人隱身飛機協同執行複雜戰術任務,及據預設策略實施自主攻擊;又可攜帶大量「蜂群」無人機,戰場生存能力極強。

該公司表示,「飛龍-2」在飛行速度、作戰半徑、載彈量、隱形性能等方面,比肩美軍在研B-21「突襲者」隱形轟炸機,並將在完成首飛和產品化方面領先後者。

公開資料顯示,中天飛龍成立於2009年,為中天引控子公司,主攻無人攻擊機、高速靶機、單兵戰術無人機等產品的研發生產。

而「B-21」轟炸機代號「突襲者」(B-21 Raider),為美空軍新一代隱形轟炸機。外傳「B-21」將於今年12月3日首飛,未來將替代老化的B-52H和B-1B戰略轟炸機,將配合現役B-2匿蹤戰略轟炸機執行任務。

美軍 微信

延伸閱讀

反共機主腦系統 國防部:預警雷達掌握情資交付陸海空

中共25軍機擾台之際 美軍4架F-16掛實彈飛南海

長程預警雷達南站將復活?國防部:臆測無評論

國防部:我對美軍購只剩空軍遠距攻陸飛彈還在爭取中

相關新聞

曾要林鄭「講人話」 港台記者利君雅不獲續聘

前年因公開提問「反送中」運動問題而備受關注的官方香港電台記者(助理節目主任)利君雅,已遭電台通知不獲續聘,將於5月底離職...

共軍證實:山東艦南海訓練

近期中美軍事角力升級,雙方陸續派遣航母駛入東海和南海海域,導致該地區緊張局勢加劇。共軍海軍發言人高秀成昨證實,日前,共軍...

中國修海上交通安全法 學者:擴大灰色衝突地帶

中國13屆全國人大常委會第28次會議昨天通過新修訂的「海上交通安全法」。國內學者分析,中共利用法律擴大灰色地帶衝突空間,...

重申主權 陸發釣魚台地貌報告

大陸海警艦艇編隊前天至「釣魚台領海內」巡航,大陸自然資源部昨公布「釣魚島及其附屬島嶼地貌調查報告」,藉由繪製和公布釣魚台...

中共海軍72周年紀念圖集 美軍「翹腳看遼寧艦」竟入選

在中共海軍成立72周年紀念日,官方將美指揮官「翹腳」監視遼寧艦的照片選入紀念圖集,引起廣泛關注。香港和大陸媒體引述分析稱...

西藏班禪喇嘛32歲失蹤26年 受美國及各界關注

由西藏精神領袖達賴喇嘛指定的11世班禪喇嘛,1995年遭中國當局否認地位後即下落不明至今。美國政府日前公開呼籲中方公布其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。