快訊

核二廠2號機急停事件調查出爐…竟是員工挪椅子不慎壓到

飛龍-2無人隱形轟炸機原型機下線 號稱領先美軍B-21

「飛龍-2」首架原型機日前下線,然而官方照片被大幅度模糊化處理。中天飛龍官方微信號
「飛龍-2」首架原型機日前下線,然而官方照片被大幅度模糊化處理。中天飛龍官方微信號

大陸研發的「飛龍-2」無人隱型轟炸機首架原型機日前下線,該研發公司號稱,「飛龍-2」在飛行速度、作戰半徑、載彈量、隱形性能等方面,比肩美軍在研B-21「突襲者」隱形轟炸機,並將在完成首飛和產品化方面領先後者。

香港經濟日報引述西安中天飛龍官方微信號報導,該公司研發的「飛龍-2」首架原型機日前下線,然而公布的「飛龍-2」官方照片被作大幅度模糊化處理,甚至不能清晰看到細節部分。

據該公司官網介紹,「飛龍-2」採用飛翼無尾布局、背負式進氣道和內埋彈艙設計;全機90%以上使用複合材料,蒙皮(飛機外層部分)表面敷有雷達吸波材料,而通用射頻天線均與蒙皮共型安裝,並採用頻率選擇表面(FSS)技術,光學偵察設備與機體結構一體化設計等。

另外,「飛龍-2」的主動雷達採用寬頻和跳頻工作,降低雷達波被截獲的機率;發動機噴嘴則採用二維固定式,並引進噴流冷卻,可大幅降低了紅外輻射強度,因而具備優良的全向雷達和紅外隱身性能。

報導指出,「飛龍-2」可在複雜氣象條件下發現和自動識別戰場上各類目標,並攜帶多種精確制導武器,對敵指控中心、預警雷達、防空系統、軍用機場、航空母艦、兵力集結點等實施打擊。

此外,「飛龍-2」可與有人隱身飛機協同執行複雜戰術任務,及據預設策略實施自主攻擊;又可攜帶大量「蜂群」無人機,戰場生存能力極強。

該公司表示,「飛龍-2」在飛行速度、作戰半徑、載彈量、隱形性能等方面,比肩美軍在研B-21「突襲者」隱形轟炸機,並將在完成首飛和產品化方面領先後者。

公開資料顯示,中天飛龍成立於2009年,為中天引控子公司,主攻無人攻擊機、高速靶機、單兵戰術無人機等產品的研發生產。

而「B-21」轟炸機代號「突襲者」(B-21 Raider),為美空軍新一代隱形轟炸機。外傳「B-21」將於今年12月3日首飛,未來將替代老化的B-52H和B-1B戰略轟炸機,將配合現役B-2匿蹤戰略轟炸機執行任務。

美軍 微信

延伸閱讀

反共機主腦系統 國防部:預警雷達掌握情資交付陸海空

中共25軍機擾台之際 美軍4架F-16掛實彈飛南海

長程預警雷達南站將復活?國防部:臆測無評論

國防部:我對美軍購只剩空軍遠距攻陸飛彈還在爭取中

相關新聞

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

中印外長會談 邊境局勢稍緩

去年大陸與印度發生超過一年的邊境流血衝突,大陸國務委員兼外長王毅十四日與印度外長蘇傑生會面,兩國外長均同意透過現有機制加...

大陸多地傳出 公務員不接種新冠疫苗停發薪水

截至7月13日,大陸累計新冠疫苗接種已經超過14億劑次。但為進一步提升疫苗接種普及率,大陸多地近期不斷傳出各種亂象。除禁...

推動拜習會 美副國務卿將訪陸

中美關係在美國總統拜登上任後並未出現緩和,迄今拜登與大陸國家主席習近平也尚未舉行峰會,但據美國和香港媒體披露,美副國務卿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。