伸手教育界?陸官媒批港大學生會抹黑國安 稱非管不可

大陸官媒人民日報發文批評港大學生會抹黑一國兩制,已到非管不可時候。(取自微信截圖)
大陸官媒人民日報發文批評港大學生會抹黑一國兩制,已到非管不可時候。(取自微信截圖)

中共中央機關報《人民日報》發表文章,點名批評香港大學學生會抹黑國安教育。文章說,「誤入歧途」的香港教育,必須經歷大刀闊斧改革,建立健全與「一國兩制」相適應的教育體系。這番說法似有準備伸手介入香港教育界的意圖。

文章說,港大學生會日前發表公開信,抹黑學校推行國安教育課程是斷送院校自主。文章指出,自大陸中央出手完善香港選舉制度以來,港大學生會一而再挑釁,大肆抹黑「一國兩制」,在底線邊緣瘋狂試探,已到「非管不可」的時候。

文章說,在發布國安法、完善選舉制度,為香港撥雲見日之時,港大學生會仍舊「賊心不死」、逆勢而行,不斷傳播「反動思想」,妄圖蠱惑更多學生登上「賊船」,將大學綁上罪惡戰車,進而積蓄「繼續革命」的黑色能量。文章批評這批是藏匿在校園中的暴徒。

文章認為,需要猛藥去痾,去除象牙塔中的「惡瘤」,讓毒教師、毒學生會失去存身之所,還校園以安寧,還香港以希望,又強調要正告隱藏在校園中的亂港分子,玩火者必自焚,遲早會受到法律制裁。

香港選舉 港大 國安法

延伸閱讀

香港喜宴賓客達百人須接種疫苗 新人怕得罪人寧取消

北京引用黨法鎮壓 香港被迫全面赤化

「警匪片導演祖師」香港資深男星病逝 享壽74歲

港疫情反彈 首現變種病毒

相關新聞

香港蘋果日報3高層 深夜獲保釋

據報導,香港蘋果日報3名高層人士在被警方扣留40小時後,今晚10時許相繼獲得保釋。港蘋副社長陳沛敏步出警署後,得知同仁繼...

台積電、郭台銘買BNT疫苗冒插曲 國台辦:要透過上海復星

行政院今天證實將發函授權台積電與永齡基金會,代表政府洽談購買各500萬劑BNT德國原廠疫苗。中國大陸國台辦則表示,希望台...

香港蘋果日報遭大搜捕 環時:不排除報社關閉

香港警方昨天拘捕壹傳媒和蘋果日報5名高層並展開起訴,這是港區國安法實施以來警方第二度對其大搜查。中共官媒環球時報英文版昨...

港警逮蘋果日報5高層 外媒批打壓異議

香港警察國安處昨天清晨拘捕香港「蘋果日報」五名高層,指其涉嫌違反國安法,五百名港警大舉進入「蘋果日報」大樓蒐證。港府保安...

稱簽證被卡 澳門關閉駐台辦

澳門政府昨宣布,十九日起駐台灣澳門經濟文化辦事處暫停運作,並稱原因是澳門辦事處人員證件續期和輪換無法獲批。陸委會表示遺憾...

CNN爆廣東核電廠「輻射外洩」

廣東台山核電廠被懷疑洩漏核放射物質,美國有線電視新聞網CNN報導,營運廣東台山核電廠的法國核反應爐公司法馬通(Frama...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。