快訊

拜登政府首度軍售 台灣將獲M109A6自走砲系統

訪陸也只能視訊 柯瑞吃「閉門羹」

中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在北京通過視頻方式,會見柯瑞。圖源:新華網
中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在北京通過視頻方式,會見柯瑞。圖源:新華網

美國氣候變遷總統特使柯瑞昨天結束大陸訪問轉赴韓國。柯瑞此行並未到北京與中共高層領導人面對面會晤,而是留在上海與大陸國務院副總理韓正視訊會面。陸網友嘲諷,等於吃了軟「閉門羹」。

新華社報導,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正十六日在北京通過視頻方式,會見柯瑞。柯瑞是中美外交關係高度緊張之際,首位訪問中國的拜登政府高級官員。不過,來中國了還只能待在上海視訊會議,大陸網友一片酸言嘲諷。

觀察者網報導,韓正透過視訊向柯瑞表明,美方須承擔應盡責任。強調中方重視與美國開展應對氣候變化對話合作,歡迎美國重返「巴黎協定」,期待美方維護「巴黎協定」,承擔起應盡責任,作出應有貢獻。

美國總統拜登主導全球四十個國家和國際組織領導人參加本月廿二日至廿三日舉辦的全球氣候峰會,意在今年十一月聯合國氣候變化大會之前,彰顯美國在氣候變化問題方面領導地位。柯瑞出訪大陸也在說服大陸最高領導人習近平出席下周的線上峰會。

大陸官媒並未透露習近平是否會出席美國主導的這次全球峰會。而是同一天(十六日)習近平與法國總統馬克宏、德國總理梅克爾舉行三國領導人氣候視訊會議。

大陸外交部發言人趙立堅在十六日的例行記者會上批評美國,對「巴黎協定」不合意就退出,合意就重返。美方至今沒有就如何彌補四年行動空白給個說法,沒有把久拖綠色氣候基金的欠賬補上。

巴黎協定 習近平 北京

延伸閱讀

NBA/格林邀柯瑞慶功 曝老闆慨允報公帳開昂貴名酒

到中國了也只能視訊 美特使柯瑞吃軟閉門羹

NBA/柯瑞連9場破30分 勇士隊史54年來首見

柯瑞神準外線頻創紀錄 柯爾:對他的投籃感到敬畏

相關新聞

不滿鄭州洪災報導 大陸外交部向BBC提出交涉

大陸政府槓上英國廣播公司(BBC),稱BBC河南暴雨的新聞報導歪曲事實,充滿意識形態與雙重標準。大陸外交部更向BBC駐華...

「白色恐怖」橫掃香港 傳媒人、藝術家紛紛移民出走

《香港自由新聞》報導,知名資深新聞人、香港外國記者會前主席韋安仕(Steve Vines)已離開香港,目前人在英國。他在一封發給親友的電郵中提到,「白色恐怖」已經橫掃香港,而他看不出來情況在短期內有任何好轉跡象。而韋安仕的離開,也對香港的新聞從業者釋放出另一個危險的信號。

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。