陸實彈演習 美軍電子偵察機今二度南海、西沙抵近偵察

RC-135W電子偵察機前往南海活動。取自新華網
RC-135W電子偵察機前往南海活動。取自新華網

新華網報導,美國空軍一架RC-135W電子偵察機(AE1253)今〈16〉日二度南海、西沙抵近偵察。時機敏感的是,大陸在南海海域正持續進行實彈射擊演習到20日。

新華網引述@南海戰略態勢感知,16日上午美國空軍一架RC-135W電子偵察機(AE1253)從日本沖繩嘉手納基地起飛前往南海活動,8點30分左右抵近廣東外海,而後沿著廣東海岸進行抵近偵察,保持在領海基線外50海浬左右的距離。9點10分左右,已經到達海南島附近海域。

同日10時50分至12時,RC-135W電子偵察機繞西沙群島進行偵探作業。RC-135W進入西沙群島南部海域後關閉了ADS-B信號,到西沙北部時再次打開,橘色虛線部分為推測航線,真實軌跡可能更近、更複雜。

RC-135W電子偵察機繞西沙群島進行偵探作業。取自觀察者網
RC-135W電子偵察機繞西沙群島進行偵探作業。取自觀察者網

南海 廣東 西沙群島

延伸閱讀

英航艦女王號5月首航 傳避台灣海峽以免激怒中國

撤軍阿富汗 拜登將矛頭對準中俄

拜登宣布:駐阿富汗美軍 911前全部撤離

美軍「調戲」遼寧號航母 照片引風波

相關新聞

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。