快訊

7成5不滿意柯防疫 柯文哲:人在做天在看 不是電腦在看

國台辦對台企透過上海復星買BNT疫苗釋善意 郭辦回應了

美特使訪中 啟動氣候外交

中美「氣候外交」登場。美國氣候變遷總統特使柯瑞(John Kerry)14日晚間飛抵上海,並於昨(15)日與大陸氣候變化事務特使解振華舉行會談,但雙方都未透露首日會談情況。

據傳,柯瑞此行可能會與大陸國務院分管生態環境部的副總理韓正視訊會談,甚至還可能與中共外事辦主任楊潔篪及外長王毅對話。

柯瑞曾在歐巴馬任內擔任國務卿期間多次訪問大陸,並且是拜登上任後首位訪問中國的美國高階官員,因此外界高度關注柯瑞是否能為中美關係破冰,但北京顯然對柯瑞此行審慎以對。

柯瑞到訪的消息是由大陸生態環境部發布,而非外交部。在昨天記者會上被問及柯瑞此行相關訊息時,大陸外交部發言人趙立堅也要記者向生態環境部詢問,並表示他沒有可提供的信息。

柯瑞 生態

延伸閱讀

挑戰單場14顆三分球紀錄 柯瑞:拭目以待吧

不想提前打卡下班! 柯瑞被教頭按回板凳

NBA/近3戰平均轟進9.7顆三分球 柯瑞神準創多項紀錄

破冰?柯瑞出訪 「重啟」美中高層互動

相關新聞

CNN爆廣東核電廠「輻射外洩」

廣東台山核電廠被懷疑洩漏核放射物質,美國有線電視新聞網CNN報導,營運廣東台山核電廠的法國核反應爐公司法馬通(Frama...

上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購...

大陸端午首日返鄉潮1200萬人次趕火車 廣東就地過節

端午連假第一天,據中國國家鐵路集團初估,全日將發送旅客1200萬人次。而在前一天11日發送旅客997.2萬人次。為期三天...

反制歐美 陸通過反外國制裁法

為反制以美國為首的西方國家頻以人權等理由對中國大陸發動制裁,大陸全國人大常委會昨表決通過「反外國制裁法」。根據該法,大陸...

飛上海打疫苗 詢問度高

新冠疫情持續蔓延,但許多國人何時能接種疫苗仍是未知數。近來傳出,有不少民眾決定前往中國大陸尋求幫助。上海知名台灣人社群「...

反合併...南京師大學生禁錮院長長達30小時 警方棍擊學生

江浙地區的多間大學旗下的獨立學院被當局要求與職業學校合併成「職業技術大學」,消息一出,引發獨立學院的學生及家長反對;江蘇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。