快訊

國台辦對台企透過上海復星買BNT疫苗釋善意 郭辦回應了

北市診所協助接種剩餘疫苗 基層醫護爆:被要求作廢

應馬克宏邀請 習近平16日將出席中法德氣候視訊峰會

大陸國家主席習近平應法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)邀請,在16日於北京出席中法德領導人氣候視訊峰會。(新華社資料照片)
大陸國家主席習近平應法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)邀請,在16日於北京出席中法德領導人氣候視訊峰會。(新華社資料照片)

大陸外交部4月15日宣布,大陸國家主席習近平法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)邀請,在16日於北京出席中法德領導人氣候視訊峰會。

據香港01,這次三國氣候峰會正值美國總統拜登(Joe Biden)在4月22日一連兩天舉行領袖氣候峰會前夕,華府早前表示,獲邀國家領導人包括習近平、俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)、英國首相強生(Boris Johnson)、印度總理莫迪(Narendra Modi)、法國總統馬克宏、德國總理梅克爾(Angela Merkel)和日本首相菅義偉等。

俄羅斯克里姆林宮3月29日表示,莫斯科方面將按規定程序考慮拜登邀普亭參加氣候峰會的邀請,克里姆林宮認為氣候議題非常重要。

目前美中關係持續緊張,白宮發言人普薩基(Jen Psaki)4月13日在例行簡報會上被問到會否趁機解決與中國的緊張局勢,並重建關係時,強調美國將在各個層面上與中國接觸,美國對華尋求的是競爭而不是衝突,因此現時最重要的是重建美國經濟,並繼續關注美國所關心的領域。

俄羅斯 習近平 法國 馬克宏 拜登 普亭 強生 莫迪 菅義偉

延伸閱讀

對抗氣候變遷 美、中應扮領頭羊

拜登挺生育自主 撤銷禁轉介墮胎規定

美特使訪中國 邀習近平出席氣候峰會

中共國家安全日 重申習近平「政治安全」論述

相關新聞

CNN爆廣東核電廠「輻射外洩」

廣東台山核電廠被懷疑洩漏核放射物質,美國有線電視新聞網CNN報導,營運廣東台山核電廠的法國核反應爐公司法馬通(Frama...

上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購...

大陸端午首日返鄉潮1200萬人次趕火車 廣東就地過節

端午連假第一天,據中國國家鐵路集團初估,全日將發送旅客1200萬人次。而在前一天11日發送旅客997.2萬人次。為期三天...

反制歐美 陸通過反外國制裁法

為反制以美國為首的西方國家頻以人權等理由對中國大陸發動制裁,大陸全國人大常委會昨表決通過「反外國制裁法」。根據該法,大陸...

飛上海打疫苗 詢問度高

新冠疫情持續蔓延,但許多國人何時能接種疫苗仍是未知數。近來傳出,有不少民眾決定前往中國大陸尋求幫助。上海知名台灣人社群「...

反合併...南京師大學生禁錮院長長達30小時 警方棍擊學生

江浙地區的多間大學旗下的獨立學院被當局要求與職業學校合併成「職業技術大學」,消息一出,引發獨立學院的學生及家長反對;江蘇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。