快訊

獨/全國每驗48人1人確診 專家:檢驗要快要多不要省!

新冠肺炎、流感和感冒有何差異?專家教你初步症狀判斷

中國版「黑鷹」直20演習曝光 採「蛙跳」突擊戰術

中國哈爾濱飛機工業集團生產的10噸級中型軍用直升機直-20 。(新浪軍事)
中國哈爾濱飛機工業集團生產的10噸級中型軍用直升機直-20 。(新浪軍事)

中國哈爾濱飛機工業集團生產的10噸級中型通用直升機直-20,最近再有軍事演習畫面公開,越過敵方地面防禦力量機降到目的地進行作戰,被稱為「蛙跳」突擊,是破壞敵作戰體系有力手段。

央視軍事頻道4月13日發布的影片,直-20亮相中共解放軍第83集團軍某空中突擊旅訓練場。這次訓練以空地協同作戰作為重點,對戰場信息共享、超低空突防、「蛙跳」突擊等內容展開研練。

香港01報導稱,演練中,解放軍突擊步兵登機,直-20編隊超低空大速度機動轉移,抵達任務空域後,突擊步兵採取雙繩機降、小速度掠地、懸停離機等多種方式同步機降。

隨後,中共解放軍官兵迅速調整作戰隊形,對敵實施火力壓制,突破敵防禦部署。這種地面部隊藉助直升機空運部隊實行垂直降落,越過敵方地面防禦力量機降到目的地進行作戰被稱為「蛙跳」突擊,是破壞敵作戰體系提供有力手段。此次演練旨在提升解放軍部隊快速反應、全域到達、立體攻擊的作戰能力。

直-20是中國大陸自主研製的中型雙發多用途直升機,採用單旋翼尾槳、低位後置平尾構型,採用低阻氣動外形、高性能旋翼氣動佈局總體設計。因此,類似結構和定位總讓人聯想到美國「黑鷹」通用直升飛機。

不過,二者也在很多地方有所不同,比如美國「黑鷹」的旋翼槳葉是4片,而直-20的是5片。早期型號的美國「黑鷹」是機械傳動控制,而直-20一開始運用了電傳飛行控制系統。之前就有分析認為,直-20優異的懸停表現離不開其「五葉漿」結構和國產電傳動操控系統。

近年來,直-20的列裝速度不斷加快。目前,中共解放軍陸軍至少有三個集團軍已經列裝直-20,分別是隸屬於南部戰區的第75集團軍,隸屬於中部戰區的第83集團軍和隸屬於西部戰區的第76集團軍。

解放軍 直升機 中共

延伸閱讀

俄防長:正進行部隊演習 因應北約軍事威脅

六年訓28名共軍研析員 國軍曝中共軍事事務研究所訓量

南投魚池山林火警燒1天1夜 林明溱慰勞打火人員

日月潭災防演習剛好遇山林大火 黑鷹直升機取水很逼真

相關新聞

這波源頭在遼寧 陸急堵疫情

在廿二天未出現新冠肺炎本土病例後,大陸安徽、遼寧近日又相繼出現本土確診病例。據大陸國家衛健委通報,大陸十五日新增十八例確...

世界第三!陸天問一號登陸火星

大陸「天問一號」火星探測器搭載的「祝融號」火星車於昨日上午七時十八分成功登陸火星,這是大陸首次的火星探測任務,讓大陸成為...

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。