快訊

羽球/差點因腳傷無法出賽 周天成8強止步仍感恩

柯文哲:北市最快下周二開放內用 下周一與新北共同宣布

拜登好友陶德率團訪台 陸:美應履行對北京承諾

美國前參議員陶德。圖/取自維基百科
美國前參議員陶德。圖/取自維基百科

應美國總統拜登要求,美國前參議員陶德今天將率團訪問台灣,是拜登上任後訪台首發團。大陸國台辦發言人馬曉光今表示,大陸反對任何形式的台美之間的官方交往,美方在台灣問題上對中國是有承諾的,希望他們嚴肅、認真地履行承諾。

大陸國台辦今舉行例行記者會,馬曉光針對美台交往做出回應。馬曉光指出,美國人首先要搞清楚是非曲直,當前台海局勢複雜嚴峻,「根源和責任都在於民進黨當局」,這是第一。

馬曉光接著說,其次,大陸反對任何形式的台美之間的官方交往,美方在台灣問題上對中國是有承諾的,希望他們嚴肅、認真地履行承諾,不要再向「台獨」勢力發出錯誤信號。

對於我方駐美代表蕭美琴與前美國國務卿龐培歐會面一事,馬曉光表示,龐培歐是甚麼人,大家都很清楚。「民進黨當局拉攏討好美國一些政客,甚至在美國大選期間還大肆介入,選邊站隊,大家都看得很清楚,美國人也看得很清楚。」民進黨當局挾洋自重、不擇手段,香的臭的一起撲,令人齒冷。

對蕭美琴日前表示,美方非常關切美豬公投,若公投通過,對台美貿易帶來風險和不確定因素。馬曉光說,「這位蕭女士,通過她的一番話,大家感到她好像是美國人利益的代言人,為了美國利益,不惜損害台灣民眾的利益。」說明民進黨當局為了「倚美謀獨」,完全可以拿台灣民眾的生命健康和利益福祉做墊背。

馬曉光 民進黨 龐培歐

延伸閱讀

拜登派遣資深訪問團來台 外交部:傳達美方支持

《台灣關係法》42周年 美派前高官訪台

拜登訂911二十週年 美軍全撤離阿富汗

與美前參議員陶德私交甚篤 拜登笑稱被他吃死死

相關新聞

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

王毅肯定神學士 促打擊疆獨背後支持者

在美國加速從阿富汗撤軍後,北京積極展現出在阿富汗問題扮演更大作用的企圖心。大陸國務委員兼外長王毅昨在天津會見到訪的阿富汗...

中國對外媒敵意攀升 專家:對北京不利

上周末,兩名外媒記者在中國河南省的鄭州報導當地嚴重洪災時,遭到當地民眾包圍、阻攔及質問,後來相關視頻在中國與外國的社交媒體上都引發廣泛關注與討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。