快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

黃之鋒涉非法集結等罪 被判監4個月

黃之鋒涉非法集結等罪,被判監4個月。(澎湃新聞)
黃之鋒涉非法集結等罪,被判監4個月。(澎湃新聞)

香港星島網報導,前香港眾志秘書長黃之鋒及社運人士古思堯,因參與前年10月的反《禁蒙面法》遊行,同被控明知而參與未經批准集結,黃之鋒另被控違反《禁蒙面法》。

古思堯早前受審後,今早在香港東區裁判法院被裁定罪成;黃之鋒則早已認罪。裁判官鄧少雄今判黃之鋒入獄4個月;古思堯入獄5個月。

古思堯聞判後向鄧表示:「坐監係我生命一部分」,「我屢敗屢戰,繼續抗爭,坐監越坐越聰明」。

黃之鋒 香港 裁判

延伸閱讀

義賣助太魯閣號受難者 百年餅舖台港愛心齊發

林鄭:「來港易」計畫5月中啟動 大陸人抵港可豁免檢疫

香港任天堂在台設置分公司 為了Nintendo eShop在台服務鋪路?

曾追問世衛台灣會籍 傳港台記者唐若韞已辭職

相關新聞

許勝雄:陸缺電減碳 將成新常態

海基會董事長許勝雄昨日表示,他看好台灣的經濟狀況,並形容台灣是亞洲四小龍之首,歡迎台商回台投資;至於中國大陸的狀況,他稱...

陸委會禁參加海峽論壇 江啟臣:蔡政府不願兩岸對話?

大陸海峽論壇10日登場,國民黨擬派人參與,陸委會昨表態禁止我方團體在台辦相關活動。國民黨立委江啟臣今呼籲,若政府希望透過...

備戰台海衝突? 福建舉行「大面積停電事件應急演練」

據福建日報報導,福建於11月30日舉行「大面積停電事件應急演練」,演練範圍涵蓋福州、廈門、漳州、寧德四地。儘管福建發布的...

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。