中國2駐外官方帳號被禁 中外交部批推特雙標

中國駐澳洲雪梨領事館的推特日前遭推特封禁。(取材自微博)
中國駐澳洲雪梨領事館的推特日前遭推特封禁。(取材自微博)

觀察者網報導,中國駐巴基斯坦文化參贊張和清和中國駐澳洲雪梨領事館的推特近日一度雙雙被封禁。對於封禁原因,推特僅顯示帳號「違反了推特的規則」。目前兩個帳號都已經恢復使用。

報導指,中國外交部軍控司官方微博@戰略安全與軍控在線12日發文稱,張和清和駐雪梨領事館官方推特帳號已被封禁,文章並批評:「西方輿論自由真相:只許傳播抹黑中國的謠言,不許傳播有關中國的真相!」

報導稱,查閱兩帳號後發現,張和清和駐雪梨領事館的推特帳號顯示,帳號「違反社區規則,已被凍結」。就在一天前,這兩個帳號還在正常發布信息。

截至目前,推特官方未就此事作出回應。

中國駐巴基斯坦文化參贊張和清的推特日前遭推特封禁。(取材自推特)
中國駐巴基斯坦文化參贊張和清的推特日前遭推特封禁。(取材自推特)

據了解,張和清曾多次經其推特帳號回應美國前國務卿龐培歐等人的涉華言論,還多次回懟多名反華政客的言論。

環球網報導,中國駐雪梨總領館的官方網站尚未通報此事。官網上的最新一則新聞,是總領事周立民8日出席紀念中國廣東省與澳洲新南威爾士州友好省州關係植樹儀式的內容。

報導說,這已經不是中國的駐外機構帳號第一次遭到推特封禁了。今年1月,推特就曾封禁中國駐美國大使館的官方社交帳號。在被封禁之前,中國駐美大使館曾發布過關於新疆的內容,推特稱其違反的準則是「反對非人性化」。當時,中國外交部發言人華春瑩回應稱,對推特公司此舉不解,希望推特公司能不要在這個問題上顯示出雙重標準。

而據新浪報導指出,中國駐澳洲的使領館機構也發布駁斥西方捏造的新疆謠言、澄清新疆事實的內容。

相關新聞

香港蘋果日報3高層 深夜獲保釋

據報導,香港蘋果日報3名高層人士在被警方扣留40小時後,今晚10時許相繼獲得保釋。港蘋副社長陳沛敏步出警署後,得知同仁繼...

台積電、郭台銘買BNT疫苗冒插曲 國台辦:要透過上海復星

行政院今天證實將發函授權台積電與永齡基金會,代表政府洽談購買各500萬劑BNT德國原廠疫苗。中國大陸國台辦則表示,希望台...

香港蘋果日報遭大搜捕 環時:不排除報社關閉

香港警方昨天拘捕壹傳媒和蘋果日報5名高層並展開起訴,這是港區國安法實施以來警方第二度對其大搜查。中共官媒環球時報英文版昨...

港警逮蘋果日報5高層 外媒批打壓異議

香港警察國安處昨天清晨拘捕香港「蘋果日報」五名高層,指其涉嫌違反國安法,五百名港警大舉進入「蘋果日報」大樓蒐證。港府保安...

稱簽證被卡 澳門關閉駐台辦

澳門政府昨宣布,十九日起駐台灣澳門經濟文化辦事處暫停運作,並稱原因是澳門辦事處人員證件續期和輪換無法獲批。陸委會表示遺憾...

CNN爆廣東核電廠「輻射外洩」

廣東台山核電廠被懷疑洩漏核放射物質,美國有線電視新聞網CNN報導,營運廣東台山核電廠的法國核反應爐公司法馬通(Frama...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。