快訊

被「情婦」之名耽誤的女科學家?歷史上被遺忘的名字們

日本提早入梅 鄭明典:梅雨不算跳過台灣

上海證實前市長楊雄12日逝世 享壽68歲

上海前市長楊雄12日零時20分在辭世。(取自《上觀新聞》)
上海前市長楊雄12日零時20分在辭世。(取自《上觀新聞》)

上海12日晚間證實,上海前市長楊雄因病醫治無效,於2021年4月12日零時20分在上海華山醫院逝世,享壽68歲。

上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》12日18時發布消息稱,「中國共產黨的優秀黨員、忠誠的共產主義戰士,第十三屆全國政協常委、外事委員會副主任,中共上海市委原副書記、上海市原市長楊雄同志因病醫治無效,於2021年4月12日零時20分在上海華山醫院逝世,享年68歲。」

【中央社/上海12日電】

具上海官媒背景的上觀新聞今晚證實,上海前市長楊雄今天凌晨過世,享年68歲。報導形容他為中共「優秀黨員、忠誠的共產主義戰士」。

隸屬中共上海市委機關報「解放日報」的「上觀新聞」今晚報導,證實楊雄於凌晨0時20分在上海華山醫院逝世。

星島日報稍早曾引述消息報導,指楊雄是因突發心臟病離世。

據官方履歷,楊雄生於1953年,浙江杭州人,長期在上海財經系統工作,擔任市計委副主任、上海聯和投資有限公司總經理,和上海航空董事長等職。

楊雄於2001年出任上海市政府副秘書長,2003年任副市長,2012年出任中共上海市委副書記。

2015年上海舉辦「雙城論壇」期間,楊雄曾於上海興國賓館和台北市長柯文哲會面。

楊雄於2017年卸任上海市長後,並未如江澤民、朱鎔基、黃菊、陳良宇、韓正等前幾任市長,升為市委書記。同年轉任中國全國人大財政經濟委員會副主任委員,2018年再轉任中國全國政協外事委員會副主任。

上海 共產黨 新媒體

延伸閱讀

車車造型湯圓超Q!「桂冠 x 天竺鼠車車體驗店」華山療癒開幕

增保護力 陸專家提「疫苗交替接種」

中美乒乓五十年 北京冀融冰

全球生活成本最高 上海取代香港

相關新聞

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。