快訊

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

麥當勞雙北門市「全日停止內用」!5月28日前僅能外帶外送

雙基雷達車曝光 胡錫進:台灣情報騙術太逗了

大陸環球時報總編輯胡錫進。聯合報資料照
大陸環球時報總編輯胡錫進。聯合報資料照

海軍投稿軍媒,國造號稱可偵測匿蹤戰機的「雙基雷達車」進駐澎湖曝光,這則軍聞隨即遭下架,大陸環球時報總編輯胡錫進發文表示,就他看來,這是一個受到精心謀劃的情報戰案例,目的是要向大陸傳遞一個很可能是虛假的威懾訊息,「台軍這幫井底之蛙想耍點小聰明就把大陸嚇住,太逗了。」

環球網報導,胡錫進指出,「在老胡這個熟悉情報戰的老兵看來,這是一個受到精心謀劃的情報戰案例,目的是要向大陸傳遞一個很可能是虛假的台灣有能力發現、追蹤並擊落解放軍殲20戰機的威懾訊息,形成對大陸的阻嚇力和對台灣輿論的鼓舞。」

胡錫進表示,殲20戰機是大陸最先進的第五代隱形戰機,最突出能力就是能夠不被雷達發現,「一旦兩岸爆發戰爭,解放軍全力攻台,殲20很可能成為配合飛彈攻擊、發動第一波空襲的突擊隊。」

胡錫進提到,3月下旬,台軍方主動發布的一則宣傳報導配有一張照片,照片上只是出現了由台灣中山科學研究院研製的一款雷達車,它的部署地點是澎湖,大陸有那麼多研究台灣軍事裝備的民間人士和機構,幾乎無人關注此事,而台灣媒體卻與美國富比世網站,彼此配合炒作這是台軍的「洩密」,並致使台國防部長邱國正震怒云云,台媒還宣稱這款雷達車如何先進,能夠在第一時間發現台海上空的解放軍殲20戰機等。

胡錫進指出,「他們以為這樣的輿論操作比台軍宣示他們有能力阻止解放軍在戰爭爆發時實施空中打擊更加可信,效果更好,這是情報戰常見的騙術之一。」

胡錫進表示,車載雷達是普通軍事裝備,澎湖只要部署車載雷達,即使是被動接受信號的雷達,解放軍也有辦法很快發現它們的部署位置,「這種雷達到底有什麼功效,只有台軍知道,用得著台方主動對外說它們能夠發現跟蹤解放軍隱形戰機這個『更大秘密』嗎?他們騙騙一般的網民可以,要想產生戰略欺騙的效果,純屬痴心妄想。」

胡錫進強調,台灣的安全一定要透過政治方式實現,而非用增強軍事對峙能力或者得到美國的更多保護承諾來實現,「老胡珍惜台海和平,正因為這樣,我要正告台當局:不要僥倖,莫鋌而走險。從軍事意義上說,今天台灣的防衛能力比1949年的北平還要脆弱。現實些吧,對大家都好。」

胡錫進 解放軍 戰機 海軍 殲20

延伸閱讀

反匿蹤戰機雷達車曝光案震盪中 青年日報社長遭調職

陸學者警告:台灣修憲若越紅線 大陸一定動手

愛國者飛彈屹立不搖的關鍵:氮化鎵如何主導雷達與飛彈發展?

陸媒稱我空軍紙糊的 范雲怒轟二字:垃圾

相關新聞

這波源頭在遼寧 陸急堵疫情

在廿二天未出現新冠肺炎本土病例後,大陸安徽、遼寧近日又相繼出現本土確診病例。據大陸國家衛健委通報,大陸十五日新增十八例確...

世界第三!陸天問一號登陸火星

大陸「天問一號」火星探測器搭載的「祝融號」火星車於昨日上午七時十八分成功登陸火星,這是大陸首次的火星探測任務,讓大陸成為...

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。