快訊

各縣市內用政策不同 柯文哲:其他縣市不開放不合理

東奧柔道/浴血熱鬥!楊勇緯闖進金牌戰 刷新兩大紀錄

陸學者點名批判蘇貞昌、游錫堃「假緩和,真挑釁」

行政院長蘇貞昌。圖/行政院提供
行政院長蘇貞昌。圖/行政院提供

行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃遭大陸學者點名批判。河南師範大學政治與公共管理學院副教授王鶴亭9日表示,蘇、游操弄兩岸議題,製造各種挑釁言論,企圖帶風向、造熱點,這是他們慣用的政治伎倆,也暴露出一段時間以來民進黨當局表面擺出緩和姿態、實際卻繼續破壞兩岸關係的實質。

中新網報導,王鶴亭表示,今年以來,台灣遭遇嚴峻缺水問題,多個水庫水情告急;清明時節,台鐵發生重大安全事故。在民進黨當局執政績效不彰、處理重大事故不力、面臨巨大民意壓力時,蘇貞昌、游錫堃不顧民眾食安疑懼、缺水乾旱、苦盼疫苗、交通安全等民生福祉,煞費苦心轉移焦點,頻頻在兩岸議題上做文章,操弄政治議題,誤導輿論、欺騙世人,製造仇恨和對立,充分暴露出自私自利的政客本質。

他稱,蘇貞昌自新冠肺炎疫情暴發以來不斷惡意攻擊大陸,製造兩岸對立,執意使用武漢肺炎歧視性語言,游錫堃上任以來多次聲稱要爭取所謂國際空間。近期蘇、游又在新疆棉花議題上大放厥詞,無視真相、扭曲事實,配合西方一些國家編造謊言,妄圖誤導民眾認知,充當反華急先鋒和馬前卒。

王鶴亭說,任何搬弄是非、煽動對抗的言行,都嚴重危害台海和平穩定,嚴重傷害兩岸關係和平發展,嚴重損害兩岸同胞利益福祉。

他強調,蘇貞昌、游錫堃的所作所為,恰恰說明所謂的善意是假動作,暴露他們假緩和、真挑釁,假善意、真對抗的面目。

游錫堃 蘇貞昌 新冠肺炎 缺水

延伸閱讀

究責怒火變保位戰…正國會:蘇扣辭呈 為了築防火牆

立院設置「小外交部」游錫堃:推動國會國際事務

電話交代林佳龍做好善後工作 蘇貞昌:現在不談請辭

蘇貞昌應該下台? 朱立倫:不願意負責那就是尸位素餐

相關新聞

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

中印外長會談 邊境局勢稍緩

去年大陸與印度發生超過一年的邊境流血衝突,大陸國務委員兼外長王毅十四日與印度外長蘇傑生會面,兩國外長均同意透過現有機制加...

大陸多地傳出 公務員不接種新冠疫苗停發薪水

截至7月13日,大陸累計新冠疫苗接種已經超過14億劑次。但為進一步提升疫苗接種普及率,大陸多地近期不斷傳出各種亂象。除禁...

推動拜習會 美副國務卿將訪陸

中美關係在美國總統拜登上任後並未出現緩和,迄今拜登與大陸國家主席習近平也尚未舉行峰會,但據美國和香港媒體披露,美副國務卿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。