快訊

令人嘆息!事隔40多年 教師竟見昔日學生犯擄殺案

JHBL/頂住信義反撲 安康成軍4年登頂

港人遞狀高院 「現任議員無權履任」

大陸人大為香港選舉改制之前,已先行決定停止香港立法會選舉至少一年及上屆議員獲延任。一名香港市民入稟(遞狀)香港高等法院,指人大停選香港立法會後議員延任安排有違基本法,現任立法會議員無權履任。

入稟狀指稱,當局「解散」立法會之後,沒有按照基本法規定,在三個月內舉行立法會選舉,令四十二名建制派議員未經選舉就「二次當選」立法會。四十二位議員已經無權再以立法會議員身分行事,要求法庭頒下禁制令,禁止四十二名議員繼續審理議案。

香港選舉 立法會

延伸閱讀

交易失敗先致電沒刷晶片卡? 法官戳破「世界首例」謊

香港反送中運動逾萬人被捕 614人被定罪

羅冠聰獲政治庇護 中國外交部批英為港獨站台

香港千萬富翁51.5萬人 創新高

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

中印第十一輪軍長級會談結束 陸媒:解決問題仍有難度

時隔上一輪會談近兩個月之後舉行的中印第十一輪軍長級會談出現了新變化。陸媒引述專家認為,此次會談沒有像以往發布聯合新聞稿,...

全球生活成本最高 上海取代香港

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「二○二一全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市。...

武漢解封一周年 陸高調宣傳

昨天是大陸湖北省武漢解封一周年,去年此時,封城抗疫七十六天。武漢疫後生活滿一年,大陸官媒連日高調宣傳武漢疫後這一年,有序...

林鄭月娥3年外訪65次 半年不在港 月薪增至42.34萬港元

香港特首選舉將於明年3月舉行,現任特首林鄭月娥民望直直落,媒體審視她3年多來政績,發現林鄭自2017年7月上任至今3年多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。