快訊

美公布匯率報告 我達到被貼「匯率操縱國」標籤門檻

花旗銀撤出台灣消金市場 消費者5大權益必須知

港人遞狀高院 「現任議員無權履任」

大陸人大為香港選舉改制之前,已先行決定停止香港立法會選舉至少一年及上屆議員獲延任。一名香港市民入稟(遞狀)香港高等法院,指人大停選香港立法會後議員延任安排有違基本法,現任立法會議員無權履任。

入稟狀指稱,當局「解散」立法會之後,沒有按照基本法規定,在三個月內舉行立法會選舉,令四十二名建制派議員未經選舉就「二次當選」立法會。四十二位議員已經無權再以立法會議員身分行事,要求法庭頒下禁制令,禁止四十二名議員繼續審理議案。

香港選舉 立法會

延伸閱讀

交易失敗先致電沒刷晶片卡? 法官戳破「世界首例」謊

香港反送中運動逾萬人被捕 614人被定罪

羅冠聰獲政治庇護 中國外交部批英為港獨站台

香港千萬富翁51.5萬人 創新高

相關新聞

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

中國對鋼鐵業出重拳 唐山限令背後習近平「綠色夢」的野心

直到月初,河北省唐山還是中國的煉鋼心臟,也是全球鋼鐵核心。但中國對綠色夢的雄心,正考驗這座城市的鋼鐵心。

批美蠢動 港不排除再拘傳媒人

香港警務處長鄧炳強指外部勢力仍蠢蠢欲動,利用香港代理人危害國家安全,並直接點名美國是外部勢力之一。他還不點名地指控黎智英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。