快訊

令人嘆息!事隔40多年 教師竟見昔日學生犯擄殺案

JHBL/頂住信義反撲 安康成軍4年登頂

港選制草案 下周三首讀

香港特首林鄭月娥八日表示,預計關於完善香港選舉制度的修訂草案下周三(十四日)可在香港立法會首讀,屆時香港立法會將加開會議。

香港「星島日報」報導,林鄭月娥在出席立法會行政長官答問會時表示,香港政府擬於十四日向立法會繳交條例草案,由於審議該條例草案的時間緊迫,立法會主席梁君彥已依照「議事規則」,決定於十四日下午十二時卅分在立法會綜合大樓會議廳召開立法會會議,以處理該條例草案的首讀及二讀。梁君彥表示,此次會議不會處理其他事項。

香港電台報導,林鄭月娥指出,相關條例草案名為「二○二一年完善選舉制度綜合修訂條例草案」,草案涵蓋修訂「行政長官選舉條例」、「立法會條例」等五條主體法例及相關附屬法例,也會更改立法會換屆選舉日期等。

林鄭月娥還指出,香港政府也會採取措施依法規管操縱、破壞選舉的行為。等修例通過後,籌備未來一年三場選舉的工作便會緊接展開。

林鄭月娥說,她感謝絕大部分的立法會議員及兩百萬名的香港民眾在網路上表示支持完善香港選舉制度,她強調,「完善選舉制度將有助撥亂反正。」

她表示,由於香港選舉制度出現漏洞,「過去立法會和區議會出現極大亂象,成為『反中央、反政府』,甚至成為勾結外國勢力的平台。」七日晚間,她和各司局長已進行了五場香港政府內部宣講會,六十八場面向社會的解說會,派發超過十萬本小冊子,她認為有助於立法會審議條例草案。

香港選舉 立法會 林鄭月娥

延伸閱讀

港特首:不接種疫苗 無能力完全控制疫情

香港43萬人接種疫苗 疫情好轉

林鄭月娥接種第2劑疫苗

香港增8例確診 林鄭月娥22日接種第2劑疫苗

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

中印第十一輪軍長級會談結束 陸媒:解決問題仍有難度

時隔上一輪會談近兩個月之後舉行的中印第十一輪軍長級會談出現了新變化。陸媒引述專家認為,此次會談沒有像以往發布聯合新聞稿,...

全球生活成本最高 上海取代香港

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「二○二一全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市。...

武漢解封一周年 陸高調宣傳

昨天是大陸湖北省武漢解封一周年,去年此時,封城抗疫七十六天。武漢疫後生活滿一年,大陸官媒連日高調宣傳武漢疫後這一年,有序...

林鄭月娥3年外訪65次 半年不在港 月薪增至42.34萬港元

香港特首選舉將於明年3月舉行,現任特首林鄭月娥民望直直落,媒體審視她3年多來政績,發現林鄭自2017年7月上任至今3年多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。