快訊

美公布匯率報告 我達到被貼「匯率操縱國」標籤門檻

花旗銀撤出台灣消金市場 消費者5大權益必須知

港選制草案 下周三首讀

香港特首林鄭月娥八日表示,預計關於完善香港選舉制度的修訂草案下周三(十四日)可在香港立法會首讀,屆時香港立法會將加開會議。

香港「星島日報」報導,林鄭月娥在出席立法會行政長官答問會時表示,香港政府擬於十四日向立法會繳交條例草案,由於審議該條例草案的時間緊迫,立法會主席梁君彥已依照「議事規則」,決定於十四日下午十二時卅分在立法會綜合大樓會議廳召開立法會會議,以處理該條例草案的首讀及二讀。梁君彥表示,此次會議不會處理其他事項。

香港電台報導,林鄭月娥指出,相關條例草案名為「二○二一年完善選舉制度綜合修訂條例草案」,草案涵蓋修訂「行政長官選舉條例」、「立法會條例」等五條主體法例及相關附屬法例,也會更改立法會換屆選舉日期等。

林鄭月娥還指出,香港政府也會採取措施依法規管操縱、破壞選舉的行為。等修例通過後,籌備未來一年三場選舉的工作便會緊接展開。

林鄭月娥說,她感謝絕大部分的立法會議員及兩百萬名的香港民眾在網路上表示支持完善香港選舉制度,她強調,「完善選舉制度將有助撥亂反正。」

她表示,由於香港選舉制度出現漏洞,「過去立法會和區議會出現極大亂象,成為『反中央、反政府』,甚至成為勾結外國勢力的平台。」七日晚間,她和各司局長已進行了五場香港政府內部宣講會,六十八場面向社會的解說會,派發超過十萬本小冊子,她認為有助於立法會審議條例草案。

香港選舉 立法會 林鄭月娥

延伸閱讀

港特首:不接種疫苗 無能力完全控制疫情

香港43萬人接種疫苗 疫情好轉

林鄭月娥接種第2劑疫苗

香港增8例確診 林鄭月娥22日接種第2劑疫苗

相關新聞

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

中國對鋼鐵業出重拳 唐山限令背後習近平「綠色夢」的野心

直到月初,河北省唐山還是中國的煉鋼心臟,也是全球鋼鐵核心。但中國對綠色夢的雄心,正考驗這座城市的鋼鐵心。

批美蠢動 港不排除再拘傳媒人

香港警務處長鄧炳強指外部勢力仍蠢蠢欲動,利用香港代理人危害國家安全,並直接點名美國是外部勢力之一。他還不點名地指控黎智英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。