接獲港澳民眾台鐵事故慰問捐款 陸委會:致上最大感謝

陸委會8日指出,此次接獲來自在台港人與港澳民眾或團體的慰問及捐款請求,已協助代轉慰問信函及善款,並致上最大感謝。記者林汪靜/攝影
陸委會8日指出,此次接獲來自在台港人與港澳民眾或團體的慰問及捐款請求,已協助代轉慰問信函及善款,並致上最大感謝。記者林汪靜/攝影

中共中央總書記習近平3日對台鐵太魯閣號事故遇難者家屬及受傷同胞表達哀悼及誠摯慰問,外界也關心大陸或港澳是否有對我方伸出實際援助?陸委會8日對此表示,陸委會及總統府均表達感謝,並指出此次接獲來自在台港人與港澳民眾或團體的慰問及捐款請求,陸委會已協助代轉慰問信函及善款,並致上最大感謝。

陸委會副主委兼發言人邱垂正於8日的例行記者會上表示,對於各界人士的關心和慰問,陸委會均表達感謝,而有關中共領導人及中國大陸對台鐵意外事件的關懷和慰問,包括我總統府也都表示感謝之意;對於中國大陸各方的關切與捐輸表達,陸委會也代表政府再次表達感謝之意。

邱垂正說,在國人遭逢此一巨變的時刻,希望外界給予罹難家屬及受傷民眾更多的溫暖和關懷。

邱垂正指出,太魯閣號事故陸委會也直接接獲了來自在台港人及許多港澳民眾或團體透過我駐港澳機構表達慰問,並希望解囊捐款,協助傷者及罹難家屬後續的醫療與經濟所需,對於港澳各界的關懷與捐輸,陸委會特別致上最大的感謝,並協助代轉慰問信函及善款。

邱垂正表示,陸委會強調,這段時間因疫情對全球造成的衝擊,台港、台澳的交流也受到影響,然而,距離並未阻斷多年來兩地人民建立的情感連結,特別是在港人目前處於艱困的處境,仍已具體的行動表達關懷與捐輸,展現了大愛無疆,以及台港民眾的深厚情誼,陸委會對港澳人士的善舉表達感謝之外,政府也仍將秉持一貫的善意、務實、互惠的態度,持續推動台港澳關係的良性互動。

陸委會 邱垂正 中共 習近平 台鐵 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

九二共識議題 陸委會:國內與兩岸都沒共識

「營業秘密法」修法部會「不同調」 陸委會強調:沒有

陳時中稱重啟小三通「樂觀其成」 陸委會:評估中

黎智英等9人罪名成立 陸委會:無法阻止普世價值

相關新聞

上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購...

大陸端午首日返鄉潮1200萬人次趕火車 廣東就地過節

端午連假第一天,據中國國家鐵路集團初估,全日將發送旅客1200萬人次。而在前一天11日發送旅客997.2萬人次。為期三天...

反制歐美 陸通過反外國制裁法

為反制以美國為首的西方國家頻以人權等理由對中國大陸發動制裁,大陸全國人大常委會昨表決通過「反外國制裁法」。根據該法,大陸...

飛上海打疫苗 詢問度高

新冠疫情持續蔓延,但許多國人何時能接種疫苗仍是未知數。近來傳出,有不少民眾決定前往中國大陸尋求幫助。上海知名台灣人社群「...

反合併...南京師大學生禁錮院長長達30小時 警方棍擊學生

江浙地區的多間大學旗下的獨立學院被當局要求與職業學校合併成「職業技術大學」,消息一出,引發獨立學院的學生及家長反對;江蘇...

陸全國人大常委會 審議「反外國制裁法」草案

大陸全國人大常委會會議今日上午召開分組會議,審議「反外國制裁法(草案)」等多個草案。與會人員指,這將為大陸依法反制外國歧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。