接獲港澳民眾台鐵事故慰問捐款 陸委會:致上最大感謝

陸委會8日指出,此次接獲來自在台港人與港澳民眾或團體的慰問及捐款請求,已協助代轉慰問信函及善款,並致上最大感謝。記者林汪靜/攝影
陸委會8日指出,此次接獲來自在台港人與港澳民眾或團體的慰問及捐款請求,已協助代轉慰問信函及善款,並致上最大感謝。記者林汪靜/攝影

中共中央總書記習近平3日對台鐵太魯閣號事故遇難者家屬及受傷同胞表達哀悼及誠摯慰問,外界也關心大陸或港澳是否有對我方伸出實際援助?陸委會8日對此表示,陸委會及總統府均表達感謝,並指出此次接獲來自在台港人與港澳民眾或團體的慰問及捐款請求,陸委會已協助代轉慰問信函及善款,並致上最大感謝。

陸委會副主委兼發言人邱垂正於8日的例行記者會上表示,對於各界人士的關心和慰問,陸委會均表達感謝,而有關中共領導人及中國大陸對台鐵意外事件的關懷和慰問,包括我總統府也都表示感謝之意;對於中國大陸各方的關切與捐輸表達,陸委會也代表政府再次表達感謝之意。

邱垂正說,在國人遭逢此一巨變的時刻,希望外界給予罹難家屬及受傷民眾更多的溫暖和關懷。

邱垂正指出,太魯閣號事故陸委會也直接接獲了來自在台港人及許多港澳民眾或團體透過我駐港澳機構表達慰問,並希望解囊捐款,協助傷者及罹難家屬後續的醫療與經濟所需,對於港澳各界的關懷與捐輸,陸委會特別致上最大的感謝,並協助代轉慰問信函及善款。

邱垂正表示,陸委會強調,這段時間因疫情對全球造成的衝擊,台港、台澳的交流也受到影響,然而,距離並未阻斷多年來兩地人民建立的情感連結,特別是在港人目前處於艱困的處境,仍已具體的行動表達關懷與捐輸,展現了大愛無疆,以及台港民眾的深厚情誼,陸委會對港澳人士的善舉表達感謝之外,政府也仍將秉持一貫的善意、務實、互惠的態度,持續推動台港澳關係的良性互動。

陸委會 邱垂正 中共 習近平 台鐵 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

九二共識議題 陸委會:國內與兩岸都沒共識

「營業秘密法」修法部會「不同調」 陸委會強調:沒有

陳時中稱重啟小三通「樂觀其成」 陸委會:評估中

黎智英等9人罪名成立 陸委會:無法阻止普世價值

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

中印第十一輪軍長級會談結束 陸媒:解決問題仍有難度

時隔上一輪會談近兩個月之後舉行的中印第十一輪軍長級會談出現了新變化。陸媒引述專家認為,此次會談沒有像以往發布聯合新聞稿,...

全球生活成本最高 上海取代香港

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「二○二一全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市。...

武漢解封一周年 陸高調宣傳

昨天是大陸湖北省武漢解封一周年,去年此時,封城抗疫七十六天。武漢疫後生活滿一年,大陸官媒連日高調宣傳武漢疫後這一年,有序...

林鄭月娥3年外訪65次 半年不在港 月薪增至42.34萬港元

香港特首選舉將於明年3月舉行,現任特首林鄭月娥民望直直落,媒體審視她3年多來政績,發現林鄭自2017年7月上任至今3年多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。