巴西僑領張偉遭槍擊身亡 總領館促警破案

巴西華人協會會長張偉。 (取材自中國新聞網/聖保羅華助中心提供)
巴西華人協會會長張偉。 (取材自中國新聞網/聖保羅華助中心提供)

巴西僑領、巴西華人協會會長張偉,當地時間6日清晨在巴西最大城市聖保羅一處公園遭槍擊,當場身亡。中國駐聖保羅總領館嚴厲譴責犯罪行為,要求警方從速破案,同時要求警方採取切實有效措施保護領區中國公民的生命財產安全。

來源:YouTube

中通社報導,張偉出生於1968年,浙江溫州人,1996年到巴西謀生。他歷任巴西溫州同鄉聯誼會會長、巴西中國商會會長和巴西華人協會會長,是巴西著名僑領。

張偉遇害後,中國駐聖保羅總領館第一時間向當地警方了解案情,聖保羅警方回應稱,此案已由聖保羅州民警人身保護及凶殺局(DHPP)接手偵辦,將列為該局重點案件全力偵破,力爭早日緝拿兇手;有關進展將及時向總領館通報,並呼籲知情者積極向警方提供案情線索。

受新冠肺炎疫情衝擊和社會不穩定因素影響,巴西社會治安形勢持續惡化。中國駐聖保羅總領館呼籲領區全體僑胞保持冷靜,相信並配合警方有關調查工作,繼續團結一致支持華協各項工作。

相關新聞

世界第三!陸天問一號登陸火星

大陸「天問一號」火星探測器搭載的「祝融號」火星車於昨日上午七時十八分成功登陸火星,這是大陸首次的火星探測任務,讓大陸成為...

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。