快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

與美別苗頭 日方通報:遼寧艦等6艘中共軍艦駛向太平洋

日方通報:遼寧艦等6艘中共軍艦駛向太平洋。(環球網)
日方通報:遼寧艦等6艘中共軍艦駛向太平洋。(環球網)

據大陸環球網援引日本防衛省統合幕僚監部4日通報,日本海上自衛隊於3日上午8時左右,在日本長崎縣男女群島西南方向470公里海域處,發現包括遼寧艦在內的6艘中共解放軍海軍軍艦。日方還跟拍下了中國航母編隊的行動。

從時間點看,中共軍艦行動顯然與美軍艦互別苗頭。大陸智庫「南海戰略態勢感知」計畫平台稱,據船舶自動識別系統(AIS)信號顯示,美軍「馬斯廷號」(USS Mustin)驅逐艦3日凌晨零時左右,出現在東海長江口附近海域,並向南航行。智庫稱,涉事導彈驅逐艦三月廿七日從日本橫須賀港口出發,直接前往東海,有明顯的針對性。

日本防衛省統合幕僚監部在通報中指出,六艘軍艦中,除了遼寧艦之外,另外5艘軍艦分別是055型驅逐艦南昌號,052D型驅逐艦成都號、太原號,054A型護衛艦黃岡號, 901型綜合補給艦呼倫湖號。

隨後,這6艘艦艇南下,經過沖繩本島和宮古島之間海域,向太平洋駛去。

而日本防衛省自衛隊也從佐世保基地派出了海上自衛隊第4護衛隊群第8護衛隊的涼月號驅逐艦、鹿屋航空基地第1航空群所屬的P-1海上巡邏機,以及那霸基地第5航空群所屬的P-3C反潛機跟拍中國航母編隊,進行情報收集和警戒監視。

此外,「南海戰略態勢感知」計畫平台還稱,4日上午8時許,美海軍羅斯福號航母打擊群——羅斯福號航母、拉塞爾號驅逐艦、邦克山號巡洋艦——經由馬六甲海峽進入南海活動。這是羅斯福號本年度第三次進入南海活動。

日本 軍艦 南海

延伸閱讀

台鐵意外鄉民神出「工程車撞爛前模樣」 Google街景影像曝光!

釣魚台爭端 陸國防部促日方停止挑釁

反亞裔歧視加劇 拜登重啟白宮倡議因應

瑞薩停工 日方求助台廠

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。