快訊

徐若瑄茶泡飯聚會走調!王力宏違反自主管理規範被譙翻

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

H&M官網遭舉報有「問題中國地圖」被約談 央視嗆別碰底線

位於北京三里屯的H&M。(記者呂佳蓉/攝影)
位於北京三里屯的H&M。(記者呂佳蓉/攝影)

瑞典大型連鎖服裝零售店H&M深陷新疆棉風暴之際,中國網民向管理部門舉報,H&M官網存在「問題中國地圖」,上海市規畫和自然資源局立即通知其迅速改正,並且對H&M進行聯合約談。官媒央視再度批評H&M,別觸碰中國底線。

據人民日報報導,H&M官網運營企業海恩斯莫里斯(上海)商業有限公司在接到通知第一時間糾正錯誤後,上海市規畫和自然資源局、市互聯網信息辦公室又對其進行了聯合約談。

報導指出,上海市的這兩個部門在約談中嚴肅指出企業的「違法違規事實」,責令其依法辦網,要認真學習「中華人民共和國網絡安全法」、「中華人民共和國測繪法」、「地圖管理條例」等法律法規,要求樹牢國家版圖意識,真正做到「規範使用地圖,一點都不能錯」。

兩部門並且要求,企業主要負責人牽頭負責後續整改工作,落實網站內容管理主體責任;管理部門將在今後對此開展督促檢查。該企業則表示,接受管理部門訓誡,將切實開展整改。

最後,這則報導並指,針對網上「問題地圖」,繼續歡迎網民據實舉報。

央視表示,H&M傷疤未好又闖禍。央視並敬告H&M等企業,「別突破底線、觸碰紅線、挑戰高壓線。中國人熱情好客,但不歡迎冒犯核心利益的企業。因爲:中國地圖,一點都不能錯!中國領土,一點都不能少!」

相關新聞

邱太三:兩岸對話有重啟必要

陸委會主委邱太三昨表示,兩岸情勢雖然不是那麼順暢,但雙方都盡最大努力維持現狀及風險管控,也都有重啟對話的必要跟可能,且形...

港媒:封殺風波後趙薇首度露臉 現身家鄉蕪湖

大陸藝人趙薇於上月底突然被多個網上影視平台下架所有參與作品,包括《還珠格格》、《情深深雨濛濛》、《虎媽貓爸》、《京華煙雲...

日防相強調台海合平 陸批日最沒資格置喙台灣問題

日本防衛大臣岸信夫12日出訪越南在演說時再度提及台灣,強調台灣海峽的和平與穩定對區域和國際社會而言很重要。遭陸方抨擊,日...

南北差距擴大難收斂 中國智庫:影響共同富裕

中國智庫日前發表研究報告指出,中國南北地區經濟發展差距持續加速擴大,已「到了不容忽視的地步」,且短期內沒有收斂跡象。而南...

港警搜六四紀念館 再捕支聯會1人

繼香港支聯會副主席鄒幸彤及三名常委八日被捕後,香港支聯會常委徐漢光九日也被捕。支聯會被捕人數增至五人。港警國安處還大舉搜...

拒交財務資料 港警拘捕支聯會4人

香港支聯會在限期前未向港警國安處提交資料,支聯會副主席鄒幸彤和三名常委八日早上被港警國安處拘捕。香港警方說,不排除有更多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。