快訊

日本2年後排福島核廢水入海 原能會:不排除擴散至台灣海域

政府沉痛香港局勢 北京批評不要累積罪惡否則必遭嚴懲

大陸國台辦發言人馬曉光。圖/取自中新網
大陸國台辦發言人馬曉光。圖/取自中新網

壹傳媒集團創辦人黎智英等人被控組織及參與未經批准集結罪,陸委會對香港局勢表達沉痛,也稱無法阻擋普世價值的大勢所趨。大陸國台辦今以發言人馬曉光的名義再度批評民進黨政府,稱不要在涉港問題上繼續累積罪惡,否則必遭嚴懲。

據大陸國台辦傍晚發布的新聞稿,馬曉光表示,香港特區政府依法處置違法分子理所當然,不容干涉。民進黨當局及「台獨」分裂勢力無視法治,混淆是非,惡意攻擊,再次暴露其插手香港事務、企圖謀「獨」亂港的本性。

馬曉光批評,民進黨當局在島內打擊異己,壓制民意,無所不用其極,有何資格拿人權民主說事。正告民進黨不要在涉港問題上繼續累積罪惡,否則必遭嚴懲。

馬曉光 香港

延伸閱讀

美駐港總領事批評新選制 中國大陸稱應認清時勢

大陸國台辦挺張安樂 斥謀獨分裂將自食惡果

黎智英等人定罪 白宮:北京侵蝕香港自由

黎智英等七人 遭判非法集結罪

相關新聞

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。