H&M遭舉報有「問題地圖 」被約談 央視再嗆別觸碰底線

位於北京三里屯的H&M。記者呂佳蓉/攝影
位於北京三里屯的H&M。記者呂佳蓉/攝影

瑞典大型連鎖服裝零售店H&M深陷新疆棉風暴之際,大陸網民向管理部門舉報,H&M官網存在「問題中國地圖」,上海市規劃和自然資源局立即通知其迅速改正,並且對H&M進行聯合約談。大陸官媒央視再度批評H&M,別觸碰中國底線。

據陸媒人民日報報導,H&M官網運營企業海恩斯莫裡斯(上海)商業有限公司在接到通知第一時間糾正錯誤後,上海市規劃和自然資源局、市互聯網信息辦公室又對其進行了聯合約談。

報導指出,上海市的這兩個部門在約談中嚴肅指出企業的「違法違規事實」,責令其依法辦網,要認真學習「中華人民共和國網絡安全法」、「中華人民共和國測繪法」、「地圖管理條例」等法律法規,要求樹牢國家版圖意識,真正做到「規範使用地圖,一點都不能錯」。

兩部門並且要求,企業主要負責人牽頭負責後續整改工作,落實網站內容管理主體責任;管理部門將在今後對此開展督促檢查。該企業則表示,接受管理部門訓誡,將切實開展整改。

最後,這則報導並指,針對網上「問題地圖」,繼續歡迎大陸網民據實舉報。

大陸官媒央視今日表示,H&M傷疤未好又闖禍。央視並敬告H&M等企業,「別突破底線、觸碰紅線、挑戰高壓線。中國人熱情好客,但不歡迎冒犯核心利益的企業。因爲:中國地圖,一點都不能錯!中國領土,一點都不能少!」

H&M 上海 央視 新疆棉

延伸閱讀

PUMA、愛迪達及H&M遭抵制 金曲歌后反其道而行全套穿上身

新疆棉風暴 H&M發聲明急滅火 央視斥二流公關文

遭中國民眾抵制 H&M瑞典總部不多做回應

H&M:致力重獲中國消費者信任

相關新聞

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

大陸疫情降溫 昨新增本土4例在遼寧和雲南

中國大陸疫情降溫,過去一日,新增本土4例,分布在遼寧和雲南。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。