反制抵制聲浪 中國仍啟動2022北京冬奧測試項目

圖/德國之聲
圖/德國之聲

(德國之聲中文網)儘管有多個國際組織呼籲抵制北京冬奧以抗議中國對待維吾爾人的方式,2022北京冬奧會在周四仍啟動一系列的測試項目,顯示中國仍持續準備冬季奧運。

人們對於明年2月的奧運會將如何防範新冠病毒仍有疑慮,負責2022北京冬奧的一位高級官員最近承認,疫情為「順利舉辦冬奧會帶來很大的挑戰」。

組織者計劃在奧運會和殘疾人奧運會運動項目的五個地點進行為期10天的測試,包括曲棍球丶速度滑冰丶花式滑冰和冰壺。

這些測試項目通常吸引國際頂尖選手參加,他們希望在奧運會前感受一下場館的情況。但由於病毒相關的旅行限制,只有中國運動員參加測試。

各場館也採取阻擋新冠病毒的措施,通常用來近距離採訪的採訪區以塑料屏風將選手與媒體隔開。

此前,國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)在3月中旬表示,「抵制奧運會從未取得任何成果。」這次測試被視為替2022年做好準備的重要一步。

運動人士敦促各國抵制奧運會。周四,一個由200個維權組織組成的聯盟呼籲糖果巨頭瑪氏箭牌(Mars Wrigley)將奧運官方巧克力士力架(Snickers)從2022年北京奧運會撤下,「否則就會面臨被聯想污名的風險」。

中國受到維權組織和一些國家政府越來越多的抨擊,他們稱中國對新疆西北部維吾爾族和其他少數民族的行動相當於種族滅絕。組織運動者說,至少有100萬名維吾爾族人和其他講突厥語丶大部分是穆斯林的少數民族被關在新疆的集中營裡,中國也被指控在新疆強迫婦女絕育和強迫勞動。

中國起初否認這些集中營的存在,但為其辯護說,這些營地是職業培訓中心,旨在減少伊斯蘭極端主義的感染力。

李玟儀/楊威廉 (美聯社、法新社)

© 2020年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

冬奧 北京

延伸閱讀

黎智英等人定罪 白宮:北京侵蝕香港自由

BBC駐北京記者轉赴台灣 陸外交部痛批他心虛

報導新疆被批造假 BBC駐京記者離境 華春瑩:跑什麼?

抵制2022北京冬奧? 陳明通:政府尚未作成決策

相關新聞

新垣結衣將為H&M代言 中國粉絲怒喊離婚!

H&M日本官網昨天宣布女星新垣結衣將為其代言後,消息傳到中國大陸,引發粉絲「要老婆還是要新疆」的複雜情緒。許多人怒喊「離...

邱太三:建設性模糊是善意諒解

陸委會主委邱太三昨接受中央社專訪時表示,他提出的「建設性模糊」不是文字上的模糊,而是心態上的善意諒解,只要善意的諒解,其...

免費接種新冠疫苗 台企聯會長李政宏率先打第一劑

為體現台灣民眾在大陸可享有「同等待遇」,上海昨日起開放台灣民眾免費接種新冠疫苗。大陸全國台企聯會長李政宏昨天上午率先完成...

陸對美喊話 不要打台灣這張危險牌

大陸外交部副部長樂玉成近日接受美聯社訪問表示,美國不要打「台灣牌」,這是一張危險的牌。他還說,一個中國原則是中國的紅線,...

46台籍詐騙犯引渡大陸遭重判 學者憂無法律權益

台灣人冒充執法人員在西班牙利用電信網路詐騙大陸人,被引渡到大陸受審,大陸16日對46名台籍嫌犯依詐騙罪判刑,最重判處13...

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。