「營業秘密法」修法部會「不同調」 陸委會強調:沒有

針對「營業秘密法」是否該修法,國安會、陸委會及經濟部出現立場「不同調」,陸委會1日強調「沒有不同調。」記者林汪靜/攝影
針對「營業秘密法」是否該修法,國安會、陸委會及經濟部出現立場「不同調」,陸委會1日強調「沒有不同調。」記者林汪靜/攝影

為防堵「紅色供應鏈」滲透台灣產業,國安會陸委會認為應修「營業秘密法」,經濟部長王美花卻認為「目前法律已經足夠」,出現不同調。陸委會1日對此回應「其實沒有不同調」,並強調「並不只有『營業秘密法』,還是會持續補強相關法規。」

國安會、陸委會等官員都表態認為應修「營業秘密法」,但王美花卻認為「目前法律已經足夠」,她擔憂法律過嚴,恐會影響企業攬才,不贊同貿然修法。

對此,陸委會副主委兼發言人邱垂正於1日的例行記者會上表示,「其實沒有不同調」,為了確保中國大陸對台灣高科技的滲透,而且要維護台灣整體經濟和產業的優勢,防範我國產業及相關高科技技術不當外流,危及國家安全,確實有必要從整體國家安全的角度來思考。他說,因此,不僅是「營業秘密法」,包括其它相關的法律和法令,比如,兩岸條例等法規都需補強。

邱垂正指出,至於應該強化哪些法律規範,行政部門已經進行跨部會研商,也在積極審慎評估,同時也會徵詢民間企業及社會各界的意見,「我們會來積極溝通,陸委會也會配合行政院的統籌規範,會讓相關法令更加完整和嚴密。」

陸委會 國安會 王美花

延伸閱讀

黎智英等9人罪名成立 陸委會:無法阻止普世價值

修營業秘密法部會不同調? 陸委會澄清

紅色供應鏈挖角 移送20家

歐盟稱離岸風電國產化違反WTO規定 王美花否認

相關新聞

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

中印外長會談 邊境局勢稍緩

去年大陸與印度發生超過一年的邊境流血衝突,大陸國務委員兼外長王毅十四日與印度外長蘇傑生會面,兩國外長均同意透過現有機制加...

大陸多地傳出 公務員不接種新冠疫苗停發薪水

截至7月13日,大陸累計新冠疫苗接種已經超過14億劑次。但為進一步提升疫苗接種普及率,大陸多地近期不斷傳出各種亂象。除禁...

推動拜習會 美副國務卿將訪陸

中美關係在美國總統拜登上任後並未出現緩和,迄今拜登與大陸國家主席習近平也尚未舉行峰會,但據美國和香港媒體披露,美副國務卿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。