共機繞飛包台施壓 國防部:列入敵行動方案研討因應

針對共機29日疑似在台灣以東空域,雙向對飛,國防部發言人史順文上午表示,針對共軍較針對性的操演,國軍會以「料敵從寬」的原則來評估,列入敵可能行動方案進行研討因應。圖/國防部提供
針對共機29日疑似在台灣以東空域,雙向對飛,國防部發言人史順文上午表示,針對共軍較針對性的操演,國軍會以「料敵從寬」的原則來評估,列入敵可能行動方案進行研討因應。圖/國防部提供

針對共機29日疑似在台灣以東空域,雙向對飛,國防部發言人史順文上午表示,針對共軍較針對性的操演,國軍會以「料敵從寬」的原則來評估,列入敵可能行動方案進行研討因應。

日本自衞省「統合幕僚監部」昨(29)日發布共機動態,運9情報蒐集機、警戒機各一架,昨穿越宮古海峽航抵台灣東岸遠海空域,過程間日軍起飛戰鬥機進行監控、攝影。

由於我國防部昨也發佈十架共機進入我西南防空識別區的空情動態,其中一架運8反潛機穿出巴士海峽深入我東部空域,結合日方情資,航跡恰與日方公布兩架共機「會合」,形成「繞台」、「包台」之勢。

國防部上午舉行記者會,史順文表示,國軍對於共軍機艦動態都有掌握,並且依戰備規定應處維護國家安全。

他説,至於中共曾進行較針對性的操演,國軍會以料敵從寬的原則來評估,列入敵可能行動方案進行研討因應。

國軍 國防部 巴士

延伸閱讀

共機擾台 國防部:海空聯合進攻態樣

共機擾台月月日日來 立委呼籲關心飛行員心理層面

漢光37號演習科目初定 誰率藍軍反擊? 考驗層峰布局

促轉會盼撤中正紀念堂儀隊向蔣銅像致敬 國防部:再研討

相關新聞

新垣結衣將為H&M代言 中國粉絲怒喊離婚!

H&M日本官網昨天宣布女星新垣結衣將為其代言後,消息傳到中國大陸,引發粉絲「要老婆還是要新疆」的複雜情緒。許多人怒喊「離...

邱太三:建設性模糊是善意諒解

陸委會主委邱太三昨接受中央社專訪時表示,他提出的「建設性模糊」不是文字上的模糊,而是心態上的善意諒解,只要善意的諒解,其...

免費接種新冠疫苗 台企聯會長李政宏率先打第一劑

為體現台灣民眾在大陸可享有「同等待遇」,上海昨日起開放台灣民眾免費接種新冠疫苗。大陸全國台企聯會長李政宏昨天上午率先完成...

陸對美喊話 不要打台灣這張危險牌

大陸外交部副部長樂玉成近日接受美聯社訪問表示,美國不要打「台灣牌」,這是一張危險的牌。他還說,一個中國原則是中國的紅線,...

46台籍詐騙犯引渡大陸遭重判 學者憂無法律權益

台灣人冒充執法人員在西班牙利用電信網路詐騙大陸人,被引渡到大陸受審,大陸16日對46名台籍嫌犯依詐騙罪判刑,最重判處13...

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。