快訊

疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金員工也確診

「口罩要戴2層」是錯的!CDC建議正確佩戴2要點

2貨櫃台灣鳳梨今抵橫濱港 謝長廷:品質甜美良好

駐日代表謝長廷(左2)在臉書貼出吃台灣鳳梨的照片。圖/取自謝長廷臉書
駐日代表謝長廷(左2)在臉書貼出吃台灣鳳梨的照片。圖/取自謝長廷臉書

我駐日代表謝長廷今天表示,日本台灣商會聯合總會採購的台灣鳳梨今天抵達橫濱港,舉行開櫃儀式後試吃發現品質甜美良好,那批鳳梨也被好幾個僑團和商會認購一空,他希望有更多台灣水果以高品質進入日本市場,代表處也會盡力向日本推廣。

謝長廷今天在臉書貼文並貼出照片,中國突然暫停進口台灣鳳梨後,日本台灣商會聯合總會會長陳五福率先決定要幫助國內鳳梨農家銷售,3月初進行相關採購程序,今天進口2個40呎的貨櫃抵達橫濱港,並在僑領經營的倉庫舉行開櫃儀式。

謝長廷表示,鳳梨經過取樣剝開試吃,發現品質甜美良好,大家都很高興安心,這批鳳梨已被轄內11僑團及6大商會認購一空,他說接下來台灣鳳梨應進入盛產期,除了希望這樣的認購熱情延續外,也期待有更多的台灣水果或農產加工品,以高品質堂堂進入日本市場,代表處也會盡力向日本朋友介紹推廣。

駐日代表謝長廷今天在臉書表是台灣鳳梨抵達橫濱港。圖/取自謝長廷臉書
駐日代表謝長廷今天在臉書表是台灣鳳梨抵達橫濱港。圖/取自謝長廷臉書

鳳梨 日本 謝長廷

延伸閱讀

竹市3大醫師公會暖捐256箱鳳梨 替社福及長照單位加菜

台鐵再推2款鳳梨米漢堡 每日限量30份

各地僑胞吃起鄉愁鳳梨 農委會:海外市場仍需規畫經營

達爾併購敦南內線案 謝長廷大舅子一家各100萬元交保

相關新聞

世界第三!陸天問一號登陸火星

大陸「天問一號」火星探測器搭載的「祝融號」火星車於昨日上午七時十八分成功登陸火星,這是大陸首次的火星探測任務,讓大陸成為...

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。