快訊

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

新疆棉事件延燒! 陸藝人王一博、譚松韻宣布終止Nike合作

大陸藝人王一博和譚松韻宣布終止與Nike合作。(觀察者網)
大陸藝人王一博和譚松韻宣布終止與Nike合作。(觀察者網)

新疆棉事件延燒,25日上午9點,大陸樂華娛樂透過官方微博發布聲明稱,即日起,該公司藝人王一博終止與NIKE品牌的一切合作。

隨後,藝人譚松韻工作室官方微博宣布,譚松韻終止與NIKE品牌的一切合作。

據觀察者網,此前,瑞典服裝與化妝品銷售企業H&M集團以「強迫勞動」為理由,稱將不再從新疆採購棉花,引發大陸網友聲討。隨後,網友發現,去年「碰瓷」新疆棉花的外國企業中,還包含BCI(瑞士良好棉花發展協會)成員Nike。

外電報導,Nike在去年3月的一份聲明中稱,該集團關注到與新疆維吾爾自治區相關的強迫勞動的指控,該公司沒有從新疆採購產品,並核實其供應商沒有使用該地區的紡織品或紗線。Nike還稱,該公司青島工廠已從2019年起停止招聘來自新疆的員工,一項獨立調查確認該工廠已不再有任何來自新疆的員工。

觀察者網查詢發現,Nike官網聲明已經無法打開。

報導說,新疆棉花事件曝出後,包括黃軒、宋茜、薇婭等多名明星宣布與涉事品牌切割。作為Nike官方合作夥伴的王一博原定於26日參加Nike活動,但25日上午9時宣布終止合作。

王一博所屬經紀公司北京樂華圓娛文化傳播股份有限公司在聲明中稱:即日起,該公司及該公司藝人王一博終止與NIKE品牌的一切合作。該公司與王一博堅決抵制任何汙化中國的言論及行為,國家尊嚴不容侵犯,堅決維護祖國利益。

25日上午9時37分,譚松韻工作室官方微博發布聲明稱:即日起,該公司藝人譚松韻終止與NIKE品牌的一切合作。祖國利益高於一切,堅決反對一切抹黑和造謠中國的惡劣行徑。

在經紀公司發表聲明後,兩位藝人均透過個人微博轉發支持新疆棉花的博文。

王一博

延伸閱讀

古裝美男PK房事!周渝民火速熱吻 鍾漢良圓房急死人

鍾漢良挑逗小16歲嫩妻花招百出 耍心機終於抱在一起睡

譚松韻、鍾漢良洞房搞不定 網友乾著急幫喊:努力!

任嘉倫「錦衣之下」脫衣撲床 譚松韻羞指「色中餓鬼」

相關新聞

中國棉花協會:支持邀請國外行業協會等赴新疆調研

中國棉花協會今日表示,堅決反對以美國為首的西方各國對新疆紡織服裝供應鏈及其相關產品實施任何限制,強烈敦促其停止錯誤做法。...

H&M聲明「致力於重獲大陸消費者信任」 陸網友轟:滾

31日,H&M在一份聲明中表示,公司對中國市場的長期承諾依然堅定,公司希望做「負責任的採購者,不論在中國還是世界其他地方...

BCI上海職員指控:總部拒採納「無強逼勞動」報告

近日爆發的新疆棉花風波,緣於瑞士良好棉花發展協會(BCI)指稱新疆存在「強逼勞動」,大陸官媒則批評結論與事實相悖,並揭西...

愛國止於嘴與鍵盤 Nike中國促銷球鞋被秒殺

「新疆棉事件」被認為點燃中國民族主義情緒,但被捲入的美國鞋廠耐吉26日在中國舉辦促銷,卻吸引大批民眾瘋狂搶購。其中1款女...

談涉新疆問題 美加「譴責中國對其個人與實體進行報復性制裁」

譴責中國在涉疆問題上對美國兩名宗教權利事務官員和一名加拿大議員的制裁。美國國務卿布林肯在一份聲明中說,中國此舉「只會有助於國際社會增加對新疆正在進行的種族滅絕和危害人類罪的審視。我們將與加拿大、英國、歐盟以及世界各地的合作伙伴、盟友一道,呼籲停止侵犯人權的行為」。

新疆棉延燒 蘇揆:如果有任何一人不自由 這世界就還沒有自由

H&M的「抵制新疆棉花」聲明,引發軒然大波,也讓許多藝人「被迫」出面表態支持新疆棉。行政院長蘇貞昌表示,對於任何人權受到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。