新疆政法委副書記戴光輝涉貪雙開 曾多占福利分房

新疆黨委政法委原副書記戴光輝被雙開。(取材自觀察者網)
新疆黨委政法委原副書記戴光輝被雙開。(取材自觀察者網)

中央紀委國家監委網站消息,據新疆維吾爾自治區紀委監委通報,日前,經自治區黨委批准,自治區紀委監委對自治區黨委政法委原副書記戴光輝嚴重違紀違法問題進行立案審查調查,違反中央八項規定精神,超標準配備、使用公車;收受禮品、禮金,多占福利分房等,決定雙開處分,所涉財物隨案移送。

觀察者網報導,經查,戴光輝身為黨員領導幹部,「六大紀律」項項違反,長期與不法商人沆瀣一氣,轉移、隱匿贓款,退回贓物,與他人串供,掩蓋事實;違反中央八項規定精神,超標準配備、使用公車,接受管理服務對象和下屬提供的旅遊活動;收受禮品、禮金,多占福利分房;向多家企業攤派費用;套取、使用公款;既想當官又想發財,將公權力當成發家致富的「搖錢樹」,肆無忌憚大搞權錢交易,貪污公款,濫用職權,致使國家遭受重大損失。

依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,決定給予戴光輝開除黨籍處分;由自治區監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

相關新聞

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

大陸疫情降溫 昨新增本土4例在遼寧和雲南

中國大陸疫情降溫,過去一日,新增本土4例,分布在遼寧和雲南。

寒流著夏裝?彭帥近照再惹議

大陸網球名將彭帥自揭與中共前副總理張高麗不倫戀後,至今音訊全無。繼官媒CGTN代發彭帥的未失蹤聲明後,官媒記者接續在推特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。