快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

陸國務院總理李克強最新涉台談話 陸委會回應了

陸委會主委邱太三。聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影
陸委會主委邱太三。聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影

大陸國務院總理李克強5日在政府工作報告中,再次重申「一中原則」的對台政策,陸委會回應指出,兩岸良性互動雙方均有責任,健康有序交流勝過對台強制性施壓。

陸委會呼籲對岸為開展良性互動關係,作出相對的努力與承擔,在相互尊重、善意理解的態度下,正視與尊重台灣民眾對矮化台灣之政治框架及負面統戰施壓作為的反對與質疑,真正務實思考良善舉措,透過溝通逐步化解分歧,確實保障兩岸民眾權益。

陸委會表示,台灣民意長期主張維持現狀,政府推動台海和平穩定的兩岸政策立場一貫,將持續堅定捍衛國家主權與台灣民主自由;對於中共「兩會」期間相關涉台言論與作為,及對兩岸關係之影響,陸委會將持續關注。

陸委會 國務院 李克強

延伸閱讀

大陸兩會/縮短會議時間 陸政府工作報告首設兩版本

大陸兩會/李克強:保障外企權益 積極考慮加入CPTPP

大陸兩會/李克強:遏制外部干預港澳 堅持獨立自主外交

大陸兩會/李克強:推動中美平等互利經貿關係

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。