快訊

【確診縣市地圖】再爆206例 雙北分布區域以萬華、板橋病例最多

周玉蔻搶先報確診是否開罰 陳時中:講數目有違法嗎?

首任特首挺修選制 董建華:香港已到不改革不行時刻

香港首任行政長官、大陸全國政協副主席董建華。取自央視網
香港首任行政長官、大陸全國政協副主席董建華。取自央視網

大陸全國人大會議正事審議修改香港選舉制度,讓愛國者治港。香港首任行政長官、大陸全國政協副主席董建華今日發表聲明力挺修制。

大陸央視報導,83歲的董建華認為,香港已經到了不改革不行的關鍵時刻。由愛國者擔任重要公職,是「一國兩制」的核心要義。他指出,從香港治理的層面看,全面落實愛國者治港原則,完善香港特區的選舉制度,是大陸中央全面貫徹一國兩制方針的重大舉措。

他認為,應該堅守「一國」之本,善用「兩制」之利,著力解決各種社會、經濟、民生問題,與大陸優勢互補,協同發展,好讓香港市民安居樂業。

香港選舉 一國兩制

延伸閱讀

落實「愛國者治港」 北京擬設議員參選資格審查制度

大陸兩會/北京修改香港選制 人大:將修基本法附件一和二

大陸兩會/人大常委會副委員長:反中亂港勢力妄圖奪取香港管治權

中國兩會/陸政府工作報告 涉港澳稱貫徹「一國兩制」

相關新聞

世界第三!陸天問一號登陸火星

大陸「天問一號」火星探測器搭載的「祝融號」火星車於昨日上午七時十八分成功登陸火星,這是大陸首次的火星探測任務,讓大陸成為...

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。